图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

亲情贵在真

作 者:晋城市矿区中学(初二188)董喆昀     关注:203     发表时间:2019-07-10 19:10:42

公交车缓缓地开动了,我带着家人的希望和真情,满怀信心和勇气地踏上了返校的旅程……

行走在秋月的街头,心中平添了几分忧郁和惆怅,抬头望天,残阳如血,低头看地,满是枯黄的落叶,秋天真是一个令人伤感的季节。

最后一趟公交车缓缓地开动了,夜幕已经降临,只听见雨点打在车窗上的声音,我默默地坐在最后一排,心里什么也没想。车内静得出奇,仿佛人们的心都像我一样充满了忧伤……

车停了,窗外微弱的路灯下站着三个人。这不是父母和弟弟吗?

我停止了发呆,抹去了泪水,急急忙忙地跳下车跑过去。弟弟递给我伞,父亲接过我的书包,母亲牵着我,一家人往家走……

明亮的房间里,桌子上已摆了各种各样的菜。母亲从厨房里端出了我最爱吃的糖醋排骨,站在桌旁摆筷子的弟弟说:“姐,你看妈偏心不?你不在家时,妈可没给我做过一回呢!”我只呆呆地坐在那里,心里充满了愧疚。

父母脸上只有微笑,我再也克制不住了,吞吞吐吐地说:“爸,妈,这次……这次考试,没有考好。”我使劲地使眼眶里的泪水缩回去,可不争气的它又偏偏流了下来。

这时,弟弟说话了:“姐,我们知道你这次回来迟的原因是没考好,你心里不高兴,爸妈还再三叮嘱我千万别提考试呢!”母亲在我身旁不停地给我往碗里夹菜,笑着说:“孩子,你只要尽力就行了,努力就好。”

返校的那天下午,天气转晴了,空气中弥漫着些许花香、泥土香。依旧是父亲帮我提着书包,母亲帮我整理衣角。弟弟跑过来把一个MP3塞给我,小声地说:“姐,我在上面录了好多你喜欢听的歌,晚上你如果觉得压力大,就听听,这样睡得就快了。第二天更有精神!这是充电器。”

我看着弟弟水汪汪的大眼睛,感动地说不出话来。父亲摸着我的头说:“孩子,开心些!一切都会好起来!……”我使劲地点点头。

公交车缓缓地开动了,我带着家人的希望和真情,满怀信心和勇气地踏上了返校的旅程……


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!