图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

心的方向,就是远方

作 者:晋城市矿区中学(初二188)郭凝静     关注:217     发表时间:2019-07-10 19:11:21

历尽沧桑,抛开彷徨,也许我们的终点不是鲜花与掌声,但是跟随心的方向,就不会迷茫。

从幼年到成熟,脚步一步步变得平稳,心思退去不谙世事变得复杂,直到莽莽撞撞,开始披上口是心非的外套,都说我们的前方是万丈的朝阳,却看不见我们身后的白雾茫茫,众人的欢愉越发衬托着我们的孤独和无望。

我们在哪?我们又该归向何方?

一路磕磕绊绊,渴望比肩神明,不服一切的压迫,亦看不惯眼前的黑暗,渴望改变世界,却又无能无力。原来,我们不是电影里的英雄,最多算是个投错胎的天蓬,面对陌生的社会,茫茫的人海,我们连自己都不一定坚守得住,何况打碎规则,改变世界?

这是一条无法回头的路,我们不是电影里的电影里的主角,纵身一跃一切便可改变,现实如此残酷,我们又是如此渺小,就像是这世界对我们说的悄

悄话:我们一路的浴血奋战与披荆斩棘,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们。       

我们在哪?

我们在路上,走下去的同时,感受时代的光芒。

路的尽头有什么?谁也不知道。我们追求的一切也许只是海市蜃楼,抑或化为泡沫中的镜中花水中月,你想化身闪电改变世界,就要承受住乌云黑风的狂烈;你想要当时代第一人,就要预想路的尽头不是通往云端的阶梯,而是下去的万丈深渊……

 路的尽头是终点,却不是结局。

漫漫黑夜,也无法阻止星辰星星点点的光亮;朵朵黑云,也无法阻止皎月的朗朗。春去秋来的变迁,正如太阳藏入深海,黑夜如约而至,正义与邪恶并立,我们能做的就是尽力做到助人为善,做一个温暖善良的人,努力为寒夜添些温暖。

历尽沧桑,抛开彷徨,也许我们的终点不是鲜花与掌声,但是跟随心的方向,就不会迷茫。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!