图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

共享快乐

作 者:晋城市矿区中学(初二188)周钰婷     关注:174     发表时间:2019-07-10 19:12:03

童年有你的陪伴,真好。你与我分享的快乐还都存在,最难忘的,还是我们一起走过的那段美好时光。你我不变,快乐不变。

童年如同海边的贝壳,五彩缤纷却又多种多样;童年如同天上的星星,一闪一闪却有几颗是最亮的;童年如同孩子们的欢笑,发自内心却又会消失不见。  

知了鸣叫,孩童欢笑。你好像撒了欢的小鸟,在空中飞来飞去;我好像撒了欢的小鱼,在水中游来游去。记得那次我约你一起去植树的时候,你还不太情愿去,结果到了目的地,你我牵手在大马路上蹦跳,那里芳草作陪,花香为伴的场面让你开心的像个三岁的孩子。当时我们每个组都拿到了一株小树苗,你我合作的相当默契,我们用双手拿起小树苗,将它放到已经挖好的土坑中,再小心翼翼地把周边的泥土推入坑中进行掩埋,之后我们都抢着给小树苗浇水,为此还差点浇多了,最后搞得我们辅导员哭笑不得,小树苗最终还是在她的调整下栽好了。我们都开心和小树苗合了影,它仿佛象征了我们两个人纯洁、美好的友谊,它会和我们一起茁壮成长。准备回家时,你突发奇想说:“我们给小树苗起个名字吧!”“好啊,好啊,那我们叫他什么呢?”思索一会后你大喊道:“就叫‘多多’好吗,象征着我们两个人快乐多多,幸福多多”。“真是不错,寓意也好,就‘多多’了!”我高兴地点了点头。

长大后,我仍然会在空闲时去看看多多,看见它总是能想起你对我说过的话和我们种树时的场景,我都还记忆犹新。这是我的星星中,最好看最亮的一颗;这是我的贝壳中,最鲜艳的一颗;这是我的欢笑中,最难忘、最肺腑的一次。

童年有你的陪伴,真好。你与我分享的快乐还都存在,最难忘的,还是我们一起走过的那段美好时光。你我不变,快乐不变。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!