图片展示
图片展示
图片展示

初心不改,矢志不渝

作 者:介休二中 322班 王文贝特     关注:117     发表时间:2019-07-10 19:21:23

我们每个人都应该从现在做起,从点滴小事做起,积少成多,积善成德;好好学习,天天向上;成为对社会,对国家有用之人,成为国家栋梁之才。

中国,是我们的祖国;是给予我们土地,让我们生存的祖国;是给予我们丰富的自然资源,让我们利用吸收的祖国;是给予我们信仰,让我们拼搏向上的祖国。中国,是我们中国人民共同保护的祖国。身为中国人,我们应该好好报效祖国,让祖国发扬光大。

当下“不忘初心,牢记使命。”的主题教育正在全党开展,在中华人民共和国成立十周年,也是我们党在全国执政第七十个年头里,这项主题教育,正当其时,意义重大。

7月1日,云南省省长阮成发主持召开第十三届省人民政府党组织第十九次会议。在本次会议中,习近平总书记在中国中央政治局第十五次集体学习时重要讲话。习近平总书记说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。为我们围绕“守初心,担使命,找差距,抓落实。”开展好“不忘初心,牢记使命。”主题教育指明了方向,注入了强大的动力。习近平总书记强调:“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”还指出我们要以实际行动树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

7月1日,广东省“不忘初心,牢记使命。”主题教育先进事迹报告会议在广州召开。李希指出,各位优秀党员始终坚定理想信念,坚守初心使命,勇于担当作为,彰显了新时代共产党员的先锋模范品格,是全省党员学习的先进典型。

7月3日,中石油长庆油田第二油厂厂长李永平说,践行“不忘初心”就是要传承石油精神。对他们石油人来说,不忘初心,就是要弘扬苦干,实干,“三老四严”的石油精神。践行他为祖国献石油的责任与担当。杨保华说,“航天报国”是他们传承下几代航天人的初心。不忘初心,就是要强化他们当前的使命担当,就是建设航天强国。

同学们,我们的主席,伟人,书记,中国共产党员等都在为了中国而努力奋斗,我们青少年作为祖国的花朵又怎能袖手旁观。所以,我们每个人都应该从现在做起,从点滴小事做起,积少成多,积善成德;好好学习,天天向上;成为对社会,对国家有用之人,成为国家栋梁之才。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!