图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:介休市光明小学四年级21班 侯文岳      关注:121     发表时间:2019-07-10 19:22:55

“实现中国梦,要靠他们,更要靠我们这一代,所以我们要树立远大的志向,为了自己的梦想,为了祖国的中国梦,好好学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴,实现国家富强,民族振兴,人民幸福而努力奋斗!

今年将迎来中华人民共和国成立70周年,新中国的成立,给我们的生活带来了巨大的改变。

对于00后的我们来说,可能都不知道什么是旧中国,什么是新中国,爷爷奶奶告诉我,旧社会人民生活在水生火热之中,内忧外患,吃不饱,穿不暖。自从共产党唤醒了东方睡狮,赶走了日本帝国主义,砸碎了蒋家王朝,推翻了三座大山,在1949年建立起中华人民共和国,人民群众翻身农奴把歌唱,人们过上了幸福安乐的生活。

爷爷说,孩子,你们这一代掉进了蜜罐里,可要珍惜今天来之不易的生活啊!都是由革命先烈的血汗换来的。想一想,我们现在的生活真是太幸福了,比比爷爷,想想爸爸,我们这一代,已经是在享受改革开放的成果了,穿着漂亮的衣服;吃着大鱼大肉;住着高楼大厦;坐着汽车、动车,飞机;我们如今有坐在宽敞明亮的教室里学习的机会,真应该珍惜这个好机会,长大以后才能实现自己的梦想。

我们每个人都有理想和追求,有自己的梦想。在成长的道路上,只要有梦想,不怕荆棘,不惧风雨,扬起风帆,我们的理想就可以实现。同样的,我们的祖国也有理想和追求,也有自己的梦想,这个伟大的梦想就是:习近平总书记提出的--中国梦!总书记也曾这样说:“实现中国梦,要靠他们,更要靠我们这一代,所以我们要树立远大的志向,为了自己的梦想,为了祖国的中国梦,好好学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴,实现国家富强,民族振兴,人民幸福而努力奋斗!“


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!