图片展示
图片展示
图片展示

辉煌的祖国

作 者:襄汾县景毛小学校 六(1)班 杨思怡     关注:90     发表时间:2019-07-10 19:26:33

作为祖国的接班人,我们应该不忘初心,铭记历史,撸起袖子加油干。用勤奋书写辉煌,用努力创造辉煌。为祖国美好的明天而努力奋斗!

中国是我们的祖国,是我们的家园。它是一个历史悠久,河清海晏,地大物博的国家。我为他感到骄傲和自豪。

作为祖国的接班人,我们应该不忘初心,铭记历史,撸起袖子加油干。用勤奋书写辉煌,用努力创造辉煌。为祖国美好的明天而努力奋斗!

在新中国成立以前,人们过着常常吃不饱,穿不暖,睡不好的生活。人们买东西都要用票来买,买肉的有肉票,买衣服的有布票,买油的有油票。当时人们的衣服颜色都是以蓝、灰、黑为主色,而且一件衣服就能穿好几年。以前,人们都住的平房、土方等,屋内陈设极其简单:只有床、桌子、椅子、衣柜等这些必需的家具。当时的交通工具大部分都是自行车和三轮车,一般很少有人拥有汽车。因为马路建设落后,人们的出行便很不方便。当时的四大件就代表着他们的生活水平:收音机、自行车、缝纫机、手表等。

 终于在1949年10月1日,在毛泽东主席以及56位中央领导人的带领下新中国成立了,中国从此站起来了:1964年0月16日中国第一颗原子弹爆炸成功;1967年6月17日中国第一颗氢弹空爆实验成功;1970年4月24日中国第一颗人造卫星发射成功;1978年改革开放;2001年7月13日申奥成功;2003年10月15日载人飞船发射成功;2005年10月神舟六号载人飞船发射成功;2006年沈阳举办世界园艺博览会;2007年10月24日嫦娥一号发射成功;2008年8月8日奥运会开幕;2009年12月29日最快高铁开通运行;2010年1月1日中国与东盟FTA正式生效;2010年5月上海世博会开幕。

随着中国实力的增强,我国在世界的地位也在不断提升,外国人也不再称我们为”东亚病夫“了,中国就像一只从噩梦中睡醒的雄狮,中国恢复了当年的辉煌。

 当然今天的伟大成就也离不开那些革命烈士的奉献。少年强,则国强;少年进步,则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。同学们,为了祖国更辉煌的明天。一定要好好学习!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!