图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

从东亚病夫到世界强国

作 者:襄汾县景毛小学校 六(2)班 杨奥运     关注:522     发表时间:2019-07-10 19:27:27

悠悠五千年,泱泱大中华。五千年的文明古国今日已立于世界之上,傲视群雄,我们不再是“东亚病夫”,我们是腾飞的巨龙,屹立的巨人,是崛起的大国。

近代中国血流成海泪滴成河,清政府的腐败无能,让中国进入了噩梦般的屈辱时代。

当侵略的铁蹄践踏在我祖国山河的时候,当一门门的大炮对向我中华国门的时候,当鸦片侵蚀我中华儿女的时候,当中国被迫签下累累丧权辱国的不平等条约的时候,当我们被称作“东亚病夫”的时候……伟大的中国共产党诞生了,它历经磨难,辗转迁徙,用意念与天地争锋,用智慧与敌人搏斗。14年艰苦抗战,洒了多少血,流了多少泪。硬是用小米加步枪打出了一个崭新的中国,最终换来天安门上那一声激动人心的一句话:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了。”

中国这只昏睡的雄狮已醒,70年过去了,看今朝,我们已今非昔比。我国基础设施建设取得伟大成就的中国桥、中国港、中国车、中国路、中国网和工业发展中的高铁、飞机、潜水装置、FAST天眼……等方方面面,让人惊叹之余又生出无限敬佩与赞叹之情。C919首飞成功、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功……中国一系列重大科技成果一时间频频亮相,无时无刻彰显着中国的强大。

悠悠五千年,泱泱大中华。五千年的文明古国今日已立于世界之上,傲视群雄,我们不再是“东亚病夫”,我们是腾飞的巨龙,屹立的巨人,是崛起的大国。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!