图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

中国梦,我的梦

作 者:临汾市尧都区实验小学六(3)班马振凯     关注:181     发表时间:2019-07-10 19:43:45

中国正在变强,让我们一起努力!这就中国梦,我的梦。

70年前,一个名叫毛泽东的人,他带领着八路军,解放军打败了日本人的入侵者,打败了反动派,并建立了新中国。

70年间,无数任总书记带领着中国走向了辉煌。

70年后的今天,在习近平总书记的“精准扶贫”下,中国正在进步。

在偏远地区,山多地少,信息闭塞,种植技术水平低,销售渠道缺乏等条件限制着农业的发展,但随着现代农业的发展,利用现代互联网大数据,人工智能技术等高新技术与农业生产技术深度应用给山区农业的发展带来新思路。

在2017年河池东兰县和都安县扶贫项目中,慧云用“政府+企业+合作社+贫困户”的扶贫模式,将分散的土地集中管理,利用互联网等信息技术和种新型葡萄,让农民在门口挣钱。

中国的少年自信自强,中国的领土太阳永不落下,中国是一头已经苏醒的狮子,不再是以前让人嘲笑的东亚病夫。

长城是她的脊梁、长江、黄河是她的血液,东北茂盛的大森林是她的肺。

她是拥有十几亿人口的大国了,她拥有几千年的历史。

她虽然受到过外敌的入侵,但她的子民依然顽强、向上。

中国正在变强,让我们一起努力!

这就中国梦,我的梦。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!