图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:临汾实验小学五(5)班 段镇东     关注:108     发表时间:2019-07-10 19:46:36

改革开放40年来的辉煌。作为新一代的青少年我们要好好学习,创造更美好的未来!

“要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。”这是习近平总书记在全国教育大会上的讲话。作为一个小学生,我听后感到非常激动。习近平爷爷是在教育我们作为青少年要有远大的理想,在学习成长的道路上要增强自己的自信心,要有爱国主义情怀,做一个有大爱有担当的人。

我生活在拥有高科技的时代,虽然现在生活条件非常好,但是我也不能忘记是谁给我们创造了这么好的生活,是革命的先烈们牺牲自己保贵的生命得来的,所以我要珍惜现在美好的生活,热爱我的祖国,实现自己的中国梦!

我曾经听姥姥说,上世纪五六十年代,也就是他们那一代人的生活非常穷,没有高楼大厦,没有高科技,汽车都非常少,人们出行都是步行或自行车,给远方的亲人联系都得写信或者拍电报,吃的只有土豆、红薯、白菜、萝卜……连块肉也没有,要想吃肉得等过年过节。不像现在吃的这么丰富,大家住的都是平房,连电视也没有。我听了觉得不可思议,以前的中国真的很穷,与现在比起来,简直是一个天上一个地下。伴随着1978年的改革开放,祖国的发驰电掣,家乡的变化日新月异。高楼大厦平地而起,人们之间联系直接用手机,汽车已经普及到每一个家庭,高科技不断的创新,吃的种类也非常丰富,生活真是芝麻开花节节高!

1997年、1999年香港、澳门相继回到祖国母亲的怀抱,2008年奥运会在北京隆重举行,我们的体育健儿们也在奥运会上取得了非常好的成绩。在航天事业上神五,神六,神七都相继发射并圆满完成航天任务。科技发达了,军事,外交也不甘落后。边境线上,军警林立,几步一哨。海防线上,航母,驱逐舰,远洋舰,战列舰严阵以待。使那些帝国主义国家“不敢越雷池一步”。这就是改革开放40年来的辉煌。作为新一代的青少年我们要好好学习,创造更美好的未来!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!