图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:临汾实验小学 五(5)班 刘若琛     关注:246     发表时间:2019-07-10 19:47:43

新中国70年是史诗般的历史进程。在中国共产党的领导下,我们筚路蓝缕、披荆斩棘,一路走来,走向辉煌,走向复兴。

在人类历史长河中,七十年弹指一挥间。1840年鸦片战争后的100多年里,中国频遭侵略,饱受战祸和动乱之苦。新中国成立以来的70年是改变中华民族前途命运的70年,是沿着民族复兴之路奋勇前行的70年。新中国70年是史诗般的历史进程。在中国共产党的领导下,我们筚路蓝缕、披荆斩棘,一路走来,走向辉煌,走向复兴。

新中国成立以来的光辉历史:

1、1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功。

2、1966年10月27日,第一颗装有核弹头的地导弹飞行爆炸成功。

3、1997年7月21日,香港回归祖国。

4、1999年11月20日,神舟一号成功飞天。

5、1999年12月20日,澳门回归祖国。

新中国成立以来的伟大成就:

1、政治方面的成就:

①“一带一路,促进共同发展,实现共同繁荣的合作共赢之路。

②亚洲投行,由中国主导,打破日本、美国控制的亚洲开发银行对亚洲基建方面的垄断。

2、经济方面的成就:

三峡大坝,世界第一;西藏天路,世界屋脊上的巨龙;高铁2万公里,占世界的六成;南水北调,史无前例。

3、体育方面的成就:

①北京奥运,世界最好的奥运会,可以说前无古人后无来者。

②中国横扫世乒坛。

4、科技方面的成就:

神舟飞船、载人航天、嫦娥工程,把飞船发射到月球。

5、军事方面成就:

辽宁航母大国霸权。

70年砥砺奋进,70年春华秋实。中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!