图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国、追梦新时代

作 者:临汾市实验小学六(3)班 常馨予     关注:860     发表时间:2019-07-10 19:49:25

中国,未来的路还很长,也许永无止境,就好像一只展翅飞翔,要飞到很远很远……中国将会勇敢的去闯,让世界见到中华的风釆!中国我与所有炎黄子孙为你而自豪!为我们是中国人而骄傲!

大家好,我叫常馨予,我是零零后的新一代学生,“感恩新中国,追梦新时代”,我很感恩,我生在中国。我们伟大的祖国,是世界闻名的发祥地之一,有五千多年的文明历史,这个漫长的历史过程中,它有过辉煌也遭受过屈辱,在历史进入19世纪之后,我们的祖国陷入了重重危机,受到帝国主义国家的侵略与欺辱,大片的领土被割让。1997年香港回归、1998年澳门回归。被割让的土地终于回到祖国的怀抱,我希望以后我还可以看到台湾回归中国的那一天。

带领我们走进新时代,以前,人们居住的是简陋的平房、瓦房,而现在住的是楼房,公寓,别墅等……穿的方面:由以前的颜色单一变成了五彩缤纷,款式很少变成了款式多样。听妈妈说,他们小的时候,买布时需要布票,经济条件好的人家过年的时候会买上一段新布,花钱邀请裁缝给孩子做套新衣服;一件衣服,新三年,旧三年,缝缝补补还得给弟弟妹妹穿。而现在,到处都是琳琅满目的服装店,各种面料的服装应有尽有。民以食为天,说到“食物”变化也是巨大的;妈妈小的时候一个月能吃上一次肉就是件幸福的事了,粗茶淡饭只要能够吃饱就行。我现在不仅能吃上香喷喷的红烧肉,肯德鸡,麦当劳,可口可乐等……现在出行也方便了,公交车线路布满全市的各个角落,而私家车也越来越多,人们出行坐公交车、出租车都可以,远程旅游、出差,飞机、火车,都方便、快捷。家家户户也都拥有了交通工具——摩托车、电动车、自行车,好多人家还拥有了小轿车。人民生活水平快速提升,基本实现了人民的生活从温饱转向小康的社会转变。这一切的变化都是党和政府的正确领导下。

习近平书记说过要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生中间牢牢扎根的精神,前段时间在电视上看到有些中国人去国外旅游乱扔垃圾,随地吐痰。我觉得中国人给外国人留下了很不好的印象。等我长大,我一定要文明,出国代表的是中国人,我要展现新时代青少年励志像有梦想,爱学习爱劳动,爱祖国有作为的德智体美全面发展。

在这70年,中国创造的奇迹有很多。这一个个奇迹极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大。

中国发生了翻天覆地的变化,辽阔而美丽的大草原上,羊群像珍珠撒满绿绒,充满希望的田野里麦浪滚滚把天地染的金黄,曲曲折折的海岸边,一尾尾鲜鱼洒满了鱼网。郁郁葱葱的森林里到处是祖国的未来是祖国的栋梁,在这70年,中国创造的奇迹有很多。大开发的春风吹遍了西部、东北,神七飞天、奥运夺金掠银使我们欢欣鼓舞、我为祖国取得的巨大成绩而感到骄傲,为生在祖国的怀抱而感到自豪!

我要做一个对祖国有贡献的人,对祖国的发展和民族复兴,感悟到中国共产党的伟大,每个人都应该信仰、很爱党、爱国情怀,传承红色基因 弘扬革命传统。

中国,未来的路还很长,也许永无止境,就好像一只展翅飞翔,要飞到很远很远……中国将会勇敢的去闯,让世界见到中华的风釆!中国我与所有炎黄子孙为你而自豪!为我们是中国人而骄傲!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!