图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:临汾市尧都区实验小学六(3)班刘承轩     关注:234     发表时间:2019-07-10 19:50:23

愿祖国的明天更加灿烂辉煌!让我们用智慧和汗水去谱写华夏文明,为中国贡献自己的一份力量,让祖国更美好、灿烂!

伴随着2世纪的钟声,一个全新的时代——实现中华民族伟大复兴的时代向我们走来,在这个时代中,我们奋发图强,努力拼搏,欲要重塑曾经的辉煌在新中国成立前,那时的农业耕作技术差、粮食产量低,广大穷苦农民向财主交完地租后所剩无几,大都缺吃少穿,过着糠菜半年粮的生活。战乱和灾荒对他们更是雪上加霜

 而现在,人们的生活水平稳步提升,从以前的薄衣轻袄变成了现在的真皮厚衣,从以前的粗茶淡饭变成了现在的山珍海味,从以前的破瓦烂楼玻成了现在的高楼大厦,从以前的山野小路变成了现在的交通大道。变化之大,可谓天壤之别。

在以前的农村,有两股主流思想分别是儒家恩想和神佛迷信。儒家思想尊崇礼、智节、义“仁信”农民们虽然没读过什么书甚至不知道什么叫儒家,但儒家恩想却代代相传,成为农民们公认的道德标准。而在某个时期不分精华糟粕,把这些思些统统叫做封建思想。

 而现在,大多数人受文化的熏陶,变得守规矩,讲道理,不尊崇封建迷信。即使是没有读过书上过学的人也懂了礼貌貌貌待人的适理,蛮不讲理的这类人可以说是少之又少。    

如今的中国持续强劲的经增长已上升到世界第二大经济体,综合国力也迅速增强,成为了世界上具有影响力的国家,成为亚洲领导人中的一员。军队有现代化的国防体系,国防现代化进程加快。文化有着更大的吸引力,有着悠久历史的中国,已成为许多外国人所向往的地方,奥运会的成功举办,新的科技成果不断涌现,航天事业的蓬勃发展,越来越受到全世界的关注。甚至可以说:没有中国,当今的世界是不完整的。改革开放与民族振兴的强烈希望,中华崛起的势头势不可挡。   

 愿祖国的明天更加灿烂辉煌!让我们用智慧和汗水去谱写华夏文明,为中国贡献自己的一份力量,让祖国更美好、灿烂!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!