图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国

作 者:临汾市尧都区实验小学六(3)班 张廉昌     关注:127     发表时间:2019-07-10 19:52:12

我真为祖国感到骄傲,为我是一名中国人而感到自豪!

在每个人的心中,他们都以自己的祖国为荣。我做为一个中国人,为强大的中国感到无比的自豪。

在亚洲东部,有一头雄狮昂首挺立,这就是中国。中国,你的名字是不朽。去年的5月12日14时28分,在四川的上空,正进行生死拼搏,汽笛、警笛在高山险水间凄厉地鸣叫。祖国大地,到处都呈现这样的画面:山崩地裂、墙倒屋塌、呼天抢地、上击下坠,腿断肢残、肝脑涂地、魂飞魄散。那个瞬间,数万个生命在消失,数十万个身体在伤残,数十亿的人们在恸哭。人们正在接受爱的考验。你看,从祖国的各个角落运来了救援物资,数亿儿女正慷慨解囊。我的眼泪不断地从眼角滑下……

奥运会上,中国的运动健儿为了祖国,使出浑身懈数,把所有精力都放在自己的项目上。28块金牌,是一个谁也想不到的数字,细心的人会在电视的专题片里发现,在经历了头一天比赛不顺的打击后,中国奥运军团在晚上的会议中,提出一定要保夺金牌,而结果却翻了翻,当咱们国家的五星红旗在奥运会的会场上升起的时候,感动的又何止是获奖的运动员。

中国,你用自己的行动证明,中国是不可打败的。你像东方的巨龙,在亚洲的大陆上,自由翱翔;你像盛开的菊花,即使经历风吹雨打,依然在秋后的寒霜中绽放。中国,一个用生命搭起的国家;中国,一个用智慧与理想构造的国家。我们中华民族历史悠久,有着五千年的灿烂历史和辉煌的文明。

我想,中国还在不停的变化着,也许几年或者几十年后,中国将向前迈出巨大的一步,中国这颗璀璨明珠会更加绚丽多彩。所以我们学生就应该努力学习,让祖国前进的步伐迈出巨大的一步。

我真为祖国感到骄傲,为我是一名中国人而感到自豪!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!