图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:临汾市尧都区实验小学六(3)班 常佳凯     关注:213     发表时间:2019-07-10 19:53:00

中国现在的发展是日新月异。我们的生活也越来越美好,同时我们应该努力学习,成为国家的栋梁之材。

70年砥砺奋进,70年春华秋实,中华民族成立以来的70年。是不断创造伟大奇迹,彻底改变中华民族命运的70年。

 回望过去,我们中华民族经历了太多太多的坎坷,这些坎坷是中华儿女们都多了几分屈辱,几分痛苦,比黄河还要曲折,比中药还要苦涩……那被誉为万园之园的圆明园,被洗劫一空,在大火中毁于一旦。“虎门销烟”揭开了中国人民反侵略者的斗争历史的序幕。我们永远忘不了1901年签订的丧权辱国的“新丑条约”忘不了1937年的南京大屠杀,40万同胞死在日军冰冷的枪下,我们的祖国母亲被弄得千疮百孔,苦不堪言。也就是我们的民族崛起了,无数的革命英雄抛头颅洒热血,换来了现在的和平。    如今新中国已经成立70周年。这70年里舞出人才为我们的中国做出了杰出贡献。“杂交水稻之父”袁隆平爷爷。让中国人民不再不再受饥受饿。“中国核弹之父。”钱学森爷爷也放弃了自己在国外的名誉。历尽千辛万苦回到祖国。将中国的导弹原子弹的发射向前推进了至少20年。中国天眼科研人员南仁东为了天眼的研发,鞠躬尽瘁。

习主席在上任后。中华民族有了很大的改观。现在可以说大致上形成了小康。小康就是指百姓的生活达到了衣食无忧的程度,社会的保障完善了。从这里也可以体现出习近平习主席的伟大。2013年9月和10月由中国国家主席习近平分别提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的合作倡议。一带一路,为全球治理提供了新的路径和方向,一带一路针对各国发展的现实问题和治理体系短板,创立了亚投行,新开发银行,丝绸基金等新型国际机构构建了多形式,多渠道的交流合作平台,这既能缓解当今全球治理极致代表性,有效性,及时性,难以适应现实需求的困境,并在一定程度上扭转公共产品供应不足的局面,提振国际社会参与全球治理的士气与信心。习近平主席无论是在治理国家,还是在外交方面,都十分优秀。是一位不多得的好主席。

中国现在的发展是日新月异。我们的生活也越来越美好,同时我们应该努力学习,成为国家的栋梁之材。 


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!