图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

为中华崛起而追梦

作 者:临汾市尧都区实验小学 五(5)班 董姿钦     关注:189     发表时间:2019-07-10 19:55:04

中华民族的复兴目标一定能够实现,伟大的中国梦一定能够实现。实现中华名族伟大的复兴是一向光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中华儿女共同为之努力在前进的道路上,我们还面临许多困难和挑战,继续“圆梦”!

历史是一面镜子,折射过去,反映现实,昭示未来。作为新时代的见证人与接班人,我们应该有更高的追求和梦想,这是时代赋予我们的使命与责任。有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,今天,我们将远去足音凝重,再创辉煌更撼心!

人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩!梁启超曾说过“少年志则国志,少年强则国强。”周恩来为救国而立下“为中华之崛起而读书”的志向,这强有力的语言和志向都向我们诉说着一个道理:要用自己的能力和梦想去积起富国的万里长城。

中国梦是民族的梦,是炎黄子孙的强国梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的梦。中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿。医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是助学生成长成才,工人的梦想是让家人幸福生活......13 亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”,而这些或许就是从你、我、他的梦开始。

梦想是旗帜、更是引领;是激励,更是目标。作为学生,我们当前要做的就是好好学习,多学知识,不断丰满自己的羽翼,充实自己的大脑,学习更多的本领,掌握更多的技能,长大了实现我们的梦想。

“少年强则国强,少年兴则国兴”。今天我们只是一颗幼苗,但明天我们会长成参天大树,成为祖国的栋梁!

让我们牢记的“为中华之崛起而读书”誓言。一起携手奋进,复兴中华,从我做起,早日实现我们伟大的中国梦吧!

现在让我们从身边的小事做起,打好基础,帮助同学,孝敬父母,爱护环境等。我希望我们每位青少年都要有胸怀理想,以青少年特有的朝气,为中国变得更富强注入新的活力,每一个人付出一点点,每个人就离梦想更近一步,十三亿人就是大大的进步,救护创造奇迹。

中华民族的复兴目标一定能够实现,伟大的中国梦一定能够实现。实现中华名族伟大的复兴是一向光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中华儿女共同为之努力在前进的道路上,我们还面临许多困难和挑战,继续“圆梦”!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!