图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

震惊世界的中国科技

作 者:临汾市实验小学五(6)班 屈彦辰     关注:176     发表时间:2019-07-10 19:57:01

作为一名小学生,我应该珍惜现在美好生活,好好学习,长大后去实现我的科技梦,为祖国的繁荣富强贡献力量!

中国自改革开放以来,出现了许许多多令世界震惊的科技和感人的事迹。

就拿我国的大飞机C919来说,她是我国自主研发的。她的性能远远超过了国外的大飞机,她的诞生成为了我们国人的骄傲,她的诞生让我们完成了飞天的梦想。

大家一定奇怪,为什么起这个名字呀?因为“C”代表“China”首字母,“9”寓意着大飞机天长地久,“19”代表最大载客量为190座,最中间的“1”也代表是中国自主研发的首架飞机!我相信,继她以后将会有更多的大飞机诞生……。

自C919首飞成功后,就连美国都刮目相看,他们说:“这回中国动真格的了!”不光是美国,就连国际飞机总裁都发来贺电,说中国研制的大飞机是了不起的成功!

我国不但研发天上飞的,地上跑的也不甘示弱。

形似“飞龙”、“金凤”开动仅4分多钟,时速就可达到300公里。坐在车内几乎感觉不到噪音和晃动。这是一个网站对“复兴号”的评价。

当你从上海到北京只用三小时,当你坐在车里把硬币平稳的放在桌子上时,当你不会再为晕车而头疼时,你是否感到了我国科技之伟大?

当然,在这辆高速的动车组背后,少不了研发人员的辛苦付出。邓海是“复兴号”和“京张智能高速”动车组的设计经理。他说过:“虽然研发中无休假日,虽然这份工作非常辛苦,但他非常热爱这份工作。”他还说过:“作为一名党员,遇到困难时要冲在最前面,工作中要脚踏实地的认真做好每一份方案。”邓海的一个同事叫王超,他说:“有一天,邓海突然病了,什么也听不见,只能住院治疗,但他每天还打电话或微信指导他们工作。” 这是一种多么高尚的精神呀,让我们向邓海致敬!

有句话是这样讲的:有一种安全感叫我是中国人,有一种幸运感叫我是中国人,有一种自豪感叫我是中国人!

作为一名小学生,我应该珍惜现在美好生活,好好学习,长大后去实现我的科技梦,为祖国的繁荣富强贡献力量!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!