图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,迎梦新时代

作 者:大同六中 518班 张思宇     关注:84     发表时间:2019-07-11 09:38:11

怀着一颗无比感恩的心,用最诚挚、最虔诚的情感,祝福着祖国七十岁生日,祝福我们伟大的祖国蒸蒸日上!

五千年慢慢征程,一路风雨一路行,中华民族迎来了他建国七十年华诞。如今的中国,是世界的中国,以惊人的速度,发生着翻天覆地的变化!让每个中国人扬眉吐气,无比自豪。伟大的中华民族--- 这条东方巨龙,载着秦关汉日,唐疆无界的战鼓声、载着高峡平湖的澎湃诗篇、载着改革开放的旗帜、载着中华民族的憧憬、向前迅猛飞奔!

小时候,我学会的第一首歌曲,便是那首«社会主义好»。歌词的最后一句“全国人民大团结,掀起了社会主义建设高潮”。一直影响着我的世界观和人生观。为社会主义作贡献的信念,一直在支配着我的学习和生活。

作为新时代的学生,我们更应该热爱我们的祖国。爱祖国不是一句空话,我们应首先从爱护家乡开始。看!我们身边,一条条道路更加宽广,一幢幢高楼拔地而起,人们生活和学习环境越来越美好,今天,一批批优秀的工作者辛勤劳动,为建设祖国、建设家乡出力流汗,明天,我们将接过父辈肩上的担子,把家园建设得更美好。

历史的长河,记载了中华民族的曲曲折折,回首新中国五十五年的艰难历程,中国人民是在困境中寻找着黎明的曙光,我们在平弱中辛勤探索,艰苦跋涉,奋力拼搏,终于在荆棘丛中踏出一条光辉灿烂的希望之路,建设有中国特色的社会主义强国之路。

面对五十五年的风雨沧桑,作为华夏子孙,我们骄傲,我们自豪!我们可以挺直腰杆,拍着胸脯,字正腔圆地向全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族,一个大有发展前途的名族!”

一位伟人说过:“忘记过去就意味着背叛!”让我们沿着时间隧道逆向而行,重新感受一下这段不平凡的历史吧。

新中国成立初期,进业凋敝,百孔千疮,工农业生产及国防科技等方面极为落后,国民经济萧条至极。对此,中国人没有退却屈服,而是在中国共产党的带领之下,信心百倍的投身于建设祖国的洪流之中,为了支援国家建设,远居海外的华侨积极捐款捐物,许多科学家放弃了国外优越的条件毅然回国,为祖国科学事业的发展做出了卓越的贡献。

党的十一届三中全会后,我们伟大的祖国犹如一条巨龙开始腾飞,邓小平以马克思主义者的远见卓识和非凡勇气,领导全党和全国各族人民,沿着建设有中国特色社会主义的道路,大胆改革、锐意进取,实现了中国人民近一个世纪以来的富民强国之梦。今天,经济业已腾飞,国力日渐强盛的中国,已巍然屹立于世界的东方。

春潮春去,花开花落,只有您在不断的发展,日新月异,让我们唱一支赞歌,歌声回响在万里山河!你是万千豪杰开启智慧的金锁,让世人读懂了您那富民强国的理想。您是中华灿烂文明之花,把生命照亮,屹立与世界之巅。怀着一颗无比感恩的心,用最诚挚、最虔诚的情感,祝福着祖国七十岁生日,祝福我们伟大的祖国蒸蒸日上!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!