图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

歌美丽中国,颂民族复兴

作 者:大同六中524班 徐铭阳     关注:275     发表时间:2019-07-11 09:40:52

漫长的史歌拉开历史的帷幕,飘扬的红旗歌颂时代的新潮;我自豪,我是华夏子孙,我骄傲,我是中国人!

“中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!”——习近平

漫长的史歌拉开历史的帷幕,飘扬的红旗歌颂时代的新潮;我自豪,我是华夏子孙,我骄傲,我是中国人!

中国迈着时代的强音,步入了改革开放和社会主义现代化的新时代。十一届三中全会后,我国不断推进深化改革,不断扩大对外开放。在党和人民的共同努力下,我国创造了一个又一个辉煌。

“以猛药去疴,重典治乱的决心,以刮骨,疗毒,壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”腐败现象,是中国及至世界平等法治的头号公敌。习近平总书记在十八大中多次提到要“反腐败。”不惧权势,“老虎”和“苍蝇”一起打。在几年的不懈努力下,扫除了无数腐败分子,使我国的民主政权更加巩固。现今,“扫黑除恶”已经贯彻于全国人民的心中,成为中国人民的共同目标,为“反腐败”提供了坚实的后盾。

在国内改革的进潮中,我国继续扩大对外开放,一带一路的实施,拉进了我国与世界各国的之间的距离,推动构建人类命运共同体。正如习近平总书记所言:“一带一路建设,倡导不同的民族,不同的文化要交而通,而不是交而恶,彼此要多拆墙,少筑墙。”它不仅是我国和平自主的独立外交的体现,同时顺应时代潮流,促进国内经济发展,与其它各国建立睦邻友好的合作关系。

在党的正确引领下,我国不断取得了许多举世瞩目的成就——火箭的轰鸣响彻神舟大地;铁路的蒸气飘荡于青藏高原;火炬的亮光点燃在北京的天空……改革开放二十年以来,我国科技发展迅速,吹响了世界科技强国的号角,我国人民实现了贫穷到总体小康的历史性跨越。二零零七年,中国GDP跃升为世界第四,对外贸易增长进百倍,为世之罕见。中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。

“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”少年强则国强,少年弱则国弱。作为新时代的中学生,我们不仅要“风声雨声读书声,声声入耳,”更要“家事国事天下事,事事关心。”我们要继承中国的国魂,抖擞中国之精神,无愧于中国的历史,感恩祖国的养育,奏响中国之强音。空谈误国,实于兴邦,我们应该把握当下,努力学习,将来报效祖国,为实现中国梦贡献自己的力量,实现中华民族伟大复兴!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!