图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同六中534班 张芳瑜     关注:80     发表时间:2019-07-11 09:46:40

我祝愿祖国未来更加美好,更加灿烂,我们将用智慧和汗水去谱写华夏文明,创造灿烂人生!

新中国成立以后,改革的春风吹遍了中华神州的每一寸土地。2019年是祖国成立70周年,在今年,一个新时代——实现中华民族伟大复兴的时代向我们走来。100多年来,中国共产党一路前行,从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。

在以前,中国还没有解放,我们那时还是一个贫穷落后的小国家,人们吃不饱也穿不暖。但新中国成立后,经过了三年艰苦奋战,我国终于在1951年7月生产了属于我们的汽车,并且取了一个令人悦耳的名字“解放”。在这之后,我国陆续生产了卫星、火箭、微电子等许多高科技产品,并都达到了世界的先进水平。在这之后,中国更是发生了翻天覆地的大变化!1999年煤炭产量居世界第一,钢产、发电量居世界第四,畜牧业、工业产量都居世界前列。不光这样,在2008年北京召开的第29届奥林匹克运动会上,我国的运动会健儿在竞技场上奋力拼搏,赢得了金牌榜第一。你们认识翟志刚、刘伯明、景海鹏吗?没错,他们就是中国那三位天之骄子,因为2008年9月10日他们一起登上了太空,从此中国人的足迹便登上太空。

你们还记得几年前吗?外国一听中国人,都不把中国放在眼里。但随着国力的增强,我国的国际地位也在不断提高,外国人不得不对我们竖起了大拇指,并且刮目相看,抬眼向前,我们有望不尽的光明,我们有走不完的大道,这便是实力。这里是自信。

新时代的中国,用实力书写自信,在世界之巅仰望大笑!祖国啊!黄河壶口的激流飞瀑展现您的气质,珠穆朗玛峰尽显您的雄姿,古代的四大发明是您变迁的足迹,您积淀了取五千年的灿烂文化,挥毫写下了浓墨重彩的印迹!

我祝愿祖国未来更加美好,更加灿烂,我们将用智慧和汗水去谱写华夏文明,创造灿烂人生!

祖国,我将与你共进新时代!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!