图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:大同六中 534班 周婕     关注:187     发表时间:2019-07-11 09:48:29

新时代,中国将拾起笔墨,以满卷的自信之气挥毫写下浓墨重彩的印迹!中国,必定成为“追梦”的见证者与发言人!

“不忘初心,方得始终”新中国成立70周年以来,中国在一代又一代追梦人的带领下,正在一步步发展壮大起来。中国以她磅礴的生命力,勇敢地在追梦的道路上奔跑着!

  你是新疆吐鲁番盆地的葡萄,闪烁着喜悦的光芒;你是大画家笔下的水墨丹青,一举一动尽显优雅风采;你是如今活力四射的中国,你是—我的祖国。

 想起当初那个被西方列强用大炮轰开的国门,想起那被烧毁的圆明园,想起那抗战的十一年,想起中华民族承受的悲痛……我不禁潸然泪下。

  解放前,中国的劳动人民吃不饱穿不暖,整个国家百废待兴;新中国成立后经过3年的艰苦奋战,我国终于在1956年7月生产出了属于自己的汽车,并且取了一个响亮的名字“解放”。从此,我国不能生产汽车的历史结束了,接着我国又自行研究出了属于自己的飞机,万吨轮船等,还在卫星,火箭,微电子,生物科学等许多高科技领域中,达到了世界的先进水平。

  然后,中国迈进了21世纪的大门,迅速发展起来。2001年7月13日,萨马兰奇郑重地说出“beijing”时,中国人沸腾了,神州大地响彻着中国的欢呼声!2005年10月12日9时9分52秒,神舟六号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空后并准确进入轨道,这是一个历史性的时刻,表明我国航天技术也跻身与世界一流的行列中;2009年,金砖国家外长正式会晤;2017年,中国与周边国家开展“一带一路”峰会,增强与周边国家的经济、贸易往来……

追梦二字,对于中国,始终满载着一股别样的情愫。历史长河滚滚而逝,追梦,又似乎有了新的意蕴……

 仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?

  这一切的一切,都是因为—梦。钱钟书曾说:我们对采摘不到的葡萄,不但想象它酸,也很可能想象它分外地甜。只是太多太多的人习惯了吃不到葡萄说葡萄酸,慢慢的,我们更偏向于去嘲讽,去讥笑,那些放手一搏却头破血流的人,却忘记了该如何踏出自己那方窄小狭隘的天地,去真真正正的为自己好好活一次。

  我们都应去追逐我们自己的梦想,勇敢地追逐!

  新时代的中国,是由千万个梦想组成的。这里面有你的梦,有我的梦,有我们大家的梦!因为有梦,所以我们拼搏着。生命的酒杯,不可能总盛满可口的甘醴,一帆风顺不是生活常态,酸甜苦辣才是生活的味道。我们要经得起挫折的考验磨砺,敢挑重担子,肯下苦功夫,牢记初心,实事求是、履职尽责、增强本领,书写属于我们的人生篇章。

  新时代,中国将拾起笔墨,以满卷的自信之气挥毫写下浓墨重彩的印迹!中国,必定成为“追梦”的见证者与发言人!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!