图片展示
图片展示
图片展示

新时代我们都是追梦人

作 者:大同六中 班级537班 段红旌     关注:82     发表时间:2019-07-11 09:49:53

当沉睡的雄狮再次苏醒,当百年的阴云渐渐消散,看!祖国正以强健而坚实的步伐迈向新时代……

当沉睡的雄狮再次苏醒,当百年的阴云渐渐消散,看!祖国正以强健而坚实的步伐迈向新时代……

2008年,建国以来最为欢愉的一年,空气氤氲着北京奥运的喜悦,突然,如雷声撕破天际,汶川大地震——家园毁于一旦,万千生灵覆灭,举国悲恸。然而,中国人体现出的,亦是顽强不屈,不折不挠的民族精神,所有人克服悲伤和恐惧,眼里盛满了笃定与坚强,仍旧闪耀着希望……十年前,地震震碎了汶川的一切;十年后,新的汶川再次屹立!——这,就是中国的精神,灾难可以摧毁一切,但永远无法摧毁那颗坚韧的心。

2013年发射天宫一号,以及首次太空授课“公路村村通”基本完成;2017年,互联网普及超过全球平均水平……中国的变化日新月异,中国梦的实现指日可待!

新中国,教育发达,科技普及,我们再宽敞明亮的教室里学习,听讲,是为了自己的梦想,也是为了实现中华民族的伟大复兴。

新时代,我们要敢于追梦。不懈的进击是为了成功时的那份喜悦、满足。但是追梦的人永远都在,追梦的路同样永远不朽。我们的人生就是一场豪赌,有得必有失。当你用青春和精力获得了成功,但你也失去了宝贵的年华。青春年华,稍纵即逝,一去不返。你逝去的也许比得到的贵重很多,但人生是公平的,给了你想要的,也夺走了你珍惜的。所以,请不要放弃你的梦想,否则千年心血毁于一旦!

新时代,追逐梦想,哪怕前方是地狱,也不眨一下眼。空索萧条,而梦不会。灯火阑珊仿徨着,我们在徘徊,思索着如何才能尽力去追梦。为了赢得他人的喝彩,我们不惜千百次的失败,抓紧脚步,争一分一秒,势必追到那个“无法实现”的梦!

我们也许会在路上摔倒,但这不是停止追梦的理由。我们势必会坚强的爬起,继续前进,什么也无法阻挡,我们不断迈动的双腿,我会一直奔跑到夕阳西下,也不会放弃。

中国的少年,就是这么坚韧不拔,百折不挠。宁为玉碎不为瓦全。我们不会摒弃昨日的失落,也不会在意明日的难堪,我们只会,坚持自己的操守,努力追梦,直至永恒。

今天,我们手持前辈交付的接力棒;明日我们将奋勇向前,把追梦之光传递下去。今日,我们接近了小康社会的全面建成;明日,2035,国家将基本实现社会主义现代化,挑战与竞争会愈加激烈,我们应传承追梦之国,砺力前行!

新中国,新时代,我们都是追梦人!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!