图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:大同六中 班级537班 马子人     关注:747     发表时间:2019-07-11 09:51:06

这是一个新时代,它让我们充满自信,迎接时代步伐,实现伟大而又光荣的中国梦。

这是一个新时代,中国步入繁荣之列,国家富强、民族振兴、人民幸福。

这是一个新时代,它让我们充满自信,迎接时代步伐,实现伟大而又光荣的中国梦。

一个个梦想的实现,我们可以在历史长河上迎流而上。祖国让许许多多的人充满了爱国热血,为祖国建设而奉献自己,谱写出一个个后世赞颂的爱国主义赞歌。二十一世纪,吹响新时代号角,祖国,真的崛起了。

曾经的中国,是繁荣的。如“汉”语“唐”人便是最好的证明。经历中国充满血与泪的屈辱史,我们再一次发出怒号。我们迎来了改革开放,仅仅几十年,日新月异的变化让中国这个“沉睡的雄狮”睡梦初醒,发出自己第一声巨吼。我们有五千年历史的借鉴,我们有五千年历史的教训。奋斗的人们不分日夜,让新中国站在东方之巅!

 穿越历史隧道,中国的繁荣不是没有原因的。古代,各个朝代百花争艳,一个个政策让中国这个国家世界闻名。让许多万里之外的人都想来贸易拜访。近代,当其他三大文明古国随历史脚步如雪花般消逝时,中国以独特的站姿屹立不倒。当代,改革开放让我们走向繁荣昌盛,依法治国让我们信心百倍,中华传统让我们底蕴深厚,中国将昂扬矗立于世界民族之林。现在,我们为身为中国人而骄傲,我们拥有其他国家无法比拟的优势。中国,早已在世界响彻云霄!

 2001年申奥成功,2005年神州六号,2007年嫦娥一号,2008年北京奥运会……一个个事迹是世界对中国的高度认可。有人调侃:来自东方的神秘力量让我们拥有全新生活。这股力量不仅神秘,而且十分强大,披荆斩棘,克服重重艰难险阻,才有当今人们的全新生活啊!

中国繁荣之路不会被阻拦,反而会被世界所证明认可。我们也因此而骄傲,不是吗?我们对中国人这个名词而骄傲,我们希望外国人赞同我们,说出Chinese,我们期待更多人对中国有着向往与憧憬,不是吗?这种自信的表现,绝不会是骄傲自大。

祖国啊!黄河在咆哮,长江在怒号,你有多么伟大!珠穆朗玛峰是您的冰山一角,青藏铁路是您庞大而又宏伟的蓝图一笔。您有五千年历史沉淀,您有天下所知四大发明。千言万语都无法诉说您的功绩,您会在世界上熠熠生辉!不忘初心,我们必然会感恩您的一切。

少年强则国强,少年智则国智。面对这一片繁荣之景,我们不会忘记祖国恩情,我们一定会感恩您,一定会为祖国事业做出贡献,走向繁荣时代,完成伟大复兴,助推中国梦的实现。不久的将来,我们一定会崭露头角,在世界面前歌颂祖国!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!