图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同六中 540班 矫炜怡     关注:198     发表时间:2019-07-11 09:53:30

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。时代在进步,祖国在发展,国际地位在不断提高,人民生活不断提高。党的十九大更是承载着继往开来的庄严使命,开启了实现伟大复兴中国梦的新征程。

伴随着21世纪的钟声,一个新时代——实现中华民族伟大复兴的时代向我们走来,对于炎黄子孙来说,21世纪是一个与时俱进,开拓创新,团结奋进,重塑辉煌的世纪,是中华民族高奏凯歌,大踏步前进的世纪。

解放前,中国是一个贫穷落后的国家,劳动人民过着吃不饱,穿不暖的生活。新中国成立以后,中国发生了天翻地覆的变化!随着国家实力的日益增强,我国的国际地位在不断提高。自1979年改革开放以来,中国发生的翻天覆地的大变化,不得不让外国人对我们竖起大拇指,刮目相看了。1999年开始,我国的工农、农业飞速发展,;体育事业也上升迅猛,2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在我国首都北京隆重召开,华夏儿女们在竞技场奋勇杀敌,取得了51金,荣登金牌榜第1。通过北京奥运会,世界各国人民进一步了解中国和中国人民。

不仅如此,我国的科学技术也突飞猛进,1949年11月,在原中央研究院和北平研究院的基础上成立了中国科学院,作为新中国的主要政府研究机构,并在随后的几年里陆续成立了中国科协、中国气象局、国家地质部等科学技术协调与研究机构,中国的科学技术发展进入了崭新的历史阶段。经过近半个世纪的迅速发展,我国航天事业也取得了巨大成就,除去早期的风暴火箭,长征火箭总共发射115次,其中成功109次,失败6次,成功率94.783%,具备了返回式卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星等各种应用卫星的研制和发射能力。特别是1975年,中国成功地发射并回收了第一颗返回式卫星,使中国成为世界上继美国和前苏联之后第三个掌握了卫星回收技术的国家,为中国开展载人航天技术的研究打下了坚实的基础;进入新世纪后,杨利伟,翟志刚,刘伯明,景海鹏等天之骄子,龙的传人将我们中国人的荣耀写上了太空......如此之例不胜枚举。

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。时代在进步,祖国在发展,国际地位在不断提高,人民生活不断提高。党的十九大更是承载着继往开来的庄严使命,开启了实现伟大复兴中国梦的新征程。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。作为一名新时代的少年,作为中华民族未来的希望,我们将中华民族伟大复兴的中国梦作为自己的远大理想,并为之付出不懈努力!我们将尽我所能,为祖国添一抹辉煌,让祖国明天更美好!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!