图片展示
图片展示
图片展示

新中国的大海 追梦的浪花

作 者:大同六中543班杨雅婷     关注:79     发表时间:2019-07-11 09:54:55

新中国的大海,追梦的浪花。我们共同感恩,共同歌颂,共同谱写中华人民共和国未来的乐章!

绿叶托起一朵朵红花,大海承载一朵朵浪花,你我共同歌颂新中国,共同追梦新时代!

我们感恩,感恩习总书记日日夜夜的操劳,是他用自己一分又一秒的休息时间,来绘制我国的雄伟蓝图。是他的心怀天下,是他的用心良苦,是他的不眠不休,才铸就出了一个泱泱大国--中国!

我们感恩,感恩每一位在赛场上不断拼搏的运动员,是他们用自己的汗水,灌溉了祖国荣耀的土地,是他们用自己的坚持,垒起了祖国荣耀的防线。一次又一次的艰苦训练,只为祖国争光。他们是运动员,更是英雄。他们,是祖国坚定拼搏的代言人,他们,是祖国大步向前绝不后退的践行者!

我们感恩,感恩一位曾经不折不扣的王者--李小龙。是他用十年的努力,替中国人打破了“东亚病夫”的诋毁。他的事迹,将被中华人民永久记录,任凭时间的长河怎样冲刷,任凭时间的沙石怎样击打,它永不会褪色消沉!

从一句“中华人民共和国正式成立”,到现在“党的第十九大会议”,兜兜转转,已经,过去了七十年。从毛主席挥斥方遒的指挥作战,到现在习总书记的和蔼笑容,已经,过去了七十年。从人们写信交流,到现在人们视频通话,已经,过去了七十年。

七十年的光辉,七十年的岁月,在我中华上下五千年显得微不足道,但却是我大中国扬身立志的见证与发展。

我们有过俯瞰世界的时候,也有过人尽可欺的时候,时代在变化,而中华儿女的满腔热血,从未改变!

从清朝末年开始,我们的祖国任人宰割,百姓民不聊生。腐朽、软弱的清政府终于引起了全国各界爱国人士的强烈反抗,由孙中山先生领导人民发起的辛亥革命终于推翻了清王朝腐败的统治。1927年8月1日,南昌起义爆发,我国共产党终于有了自己的军队,一代伟人毛泽东主席领导着苦不堪言却满腔热血的中国人民开始了一场建立新中国的艰难历程……终于,在经历了无数次的浴血奋战,在经历了无数次生离死别之后,中华人民共和国成立了!中华人民共和国站起来了!

沉睡了近百年的的东方雄狮,终于醒来了。它昂首狮吼,它威严正襟,它在用一切来告诉世界:东方的雄狮,傲然于世界;东方的雄狮,矗立在世界;东方的雄狮,丝毫不输于世界!

新中国的大海,追梦的浪花。我们共同感恩,共同歌颂,共同谱写中华人民共和国未来的乐章!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!