图片展示
图片展示
图片展示

中国,我为你骄傲

作 者:大同六中 544班 郑瑞麟     关注:84     发表时间:2019-07-11 09:57:00

今天,我们一朵朵鲜花,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们将是棵棵大树,成为国家栋梁。为祖国的明天而奋斗,是我们中国少年不懈的追求!

从贫困到富有,从封建到开放,从落后于世界到引领世界潮流,您仅仅用了70年,用了这短短的70年。艰苦的70年,您完成了这一完美蜕变,成为了一颗在世界舞台上冉冉升起的红星。

1956年,汽车不再是从“美利坚”,“德意志”,“英吉利”等过进口,我国终于有了自己的汽车,他有一个响亮的悦耳的名字:“解放”。我国终于结束了中国无法建造汽车的历史。

2001年,一个令人激动的年份,“中国加入世贸组织、获得奥运会举办权”成为一年中最重要的事件。这意味着中国的努力终于获得了肯定,中国终于走上了世界舞台。

在那之后,2008年在我国举办的第29届夏季奥林匹克运动会上,运动员们在赛场上挥洒汗水,夺得了51枚金牌,位列金牌榜首,体育事业突飞猛进!

在同样的2008年,“神舟七号”飞上太空,刘伯明、翟志刚、景海鹏三位航天员再次代表中华儿女探访太阳系,这是中国人第三次登上太空。之后的中国,一架架航天飞船的升空,一架架人造卫星的发射,更是向世界展现了中国风采。

2010年,上海世博会的举行,让全世界都目光再一次聚焦中国,中国在一次展现了自己的大国风采,让世界为他竖起了大拇指。

2017年,党的十九大全面召开。

这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

其中,习近平总书记的一句话让我很感动。

“打赢蓝天保卫战。” 

蓝天保卫战是2017年3月5日中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议上,李克强总理政府工作报告中提出的。2013年“大气十条”实施以来,各地狠抓大气污染治理,成效初显:全国74个重点城市PM2.5平均浓度下降了约三成,酸雨面积下降恢复至20多年前的水平……

身为中国公民的我们,也应该配合政府,绿色出行,减少尾气污染,为“蓝天保卫战”的胜利献出自己的一份力量,为祖国的蓝天做出自己的行动。

同学们,看着祖国的腾飞,你是否热血沸腾,想要为祖国做一些贡献,干一些事情呢?今天,我们一朵朵鲜花,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们将是棵棵大树,成为国家栋梁。为祖国的明天而奋斗,是我们中国少年不懈的追求!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!