图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同六中 520班 李德邦     关注:672     发表时间:2019-07-11 10:27:06

新中国,新时代。新时代的中国,让我们过上富足的生活,而在这富足的新时代,我们要感恩祖国,追寻梦想。

新中国,新时代。新时代的中国,让我们过上富足的生活,而在这富足的新时代,我们要感恩祖国,追寻梦想。

没经历过吃糠咽菜的酸苦,就不知道大米白面的甜香;没经历过衣不蔽体的窘迫,就不知道丰衣足食的安康 ;没经历过茅屋草舍的凄凉,就不知道高楼大厦的辉煌;没经历过背井离乡的悲楚,就不知道安家立业的欢畅……

“新旧社会两重天啊!”——老一辈人总是这么讲。感谢新中国啊,让我们天翻地覆慨而慷。

为劳苦大众翻身求解放,共产党人凝聚起民族的力量。为五星红旗高高飘扬,无数先烈曾把热血流淌。开天辟地的政治协商,汇聚了中华儿女的智慧光芒——人民的权利啊,开始在共和国的旗帜下扬帆起航;在惠风和畅的日子里,五十六个民族的代表走进了人民大会堂——新中国的主人啊,开始有了自己的政治主张……

“一切权力属于人民。”——可见人民的利益至高无上。感谢新中国啊,让我们享受着政治文明的灿烂阳光。

在新中国的蓝天下,我们的经济插上了腾飞的翅膀。看一看,想一想,心情是那么的舒畅。再不用捎口信儿给家中的老娘,拿起手机就可拉家常,网络视频还能倾诉衷肠;再不用跑十几里去看《沙家浜》,家人坐在彩电旁,想看啥都能看个敞亮;再不用把飞机高铁当作时尚,生活的旅程呀,就像小鸟一样快乐飞翔……是新中国冉冉升起的太阳,把我们的生活照亮;是鲜艳的五星红旗,让我们有了生命的尊严和人生的梦想。感谢新中国,让我们生活得有模有样。

不知道你们有没有玩过一个小游戏,就是拿出一张A4纸在上面画30*30的表格,如果一个月算一个小格子,人生其实只有900个格子,每过一个月就涂掉一格。那么你就会发现,被量化后的人生原来如此短暂。我们之所以要追逐,是因为时间在推着我们向前,是新时代的浪潮推着我们向前。

逐梦新时代,因为我们正青春有理想有抱负。初中三年有着许许多多展示我们的机会——征文比赛、校园文化艺术节、环保大赛、绘画大赛处于一个开放的时代,拥有一个开放的校园,只要我们敢想,敢做,我们的青春就该被礼赞。

逐梦新时代,因为我们不能辜负家人的美好期许。每个人的人生中总会出现那么些个你想为之不顾一切付出的,而一直鼓励着我向前的,就是我的家人。家人就是我最后的底线,就算大事小事不为自己争,我也会为她们争取。新时代了,时代在发展,家人在老去,我怕自己的努力追不上他们老去的步伐。所以选择逐梦,只为让她们的期许满足,愿望实现。就像《热爱生命》中说的那样:“既然选择了远方,便不顾风雨兼程。”我们的青春因学会承担责任,而发光发亮,而被礼赞。

让我们一起感恩新中国,逐梦新时代,弘扬中国文化,礼赞青春吧!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!