图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国 追梦新时代

作 者:大同六中530班 刘宇     关注:397     发表时间:2019-07-11 10:27:52

少年强则国强,中华民族伟大复兴梦,强国梦需要全员践行!同学们,让我们一起努力追梦,完成新时代赋予我们的使用——把我们伟大的祖国,飞渡到全面小康的新时代!

七十载风雨同舟,七十载辉煌成就。

——题记

今年是2019年,也是新中国成立70周年,从1949年至2019年,弹指之间,新中国将迎来它的第70个年头。我国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。七十年前中国百废待兴,七十年后中国百业昌盛!

回顾七十年前,当时的中国内忧外患,贫困落后。直到1949年的开国大典,才标志着中国从此结束了一百多年来被侵略,被奴役的历史,真正成为了一个独立自主的国家。

然而,新中国成立之初,我国的经济状况以及军事实力还处于一个相对落后的状态,那时还没有自主研发飞机,坦克的能力,而当今的中国,对比70年前,可谓发生了翻天覆地的变化。辽宁舰横行在辽阔的海洋,歼—20驰骋在蔚蓝的天空,99式坦克奔驰在祖国大地……

近几年中国的发展更加迅猛,最具代表的就是我国的高铁了,目前我国高铁运营总里程高达3万多公里,位居世界第一。同时,我国高铁以先进的技术及互理共赢的理念被世界所认可,彰显中国速度!

我们正生活在幸福的和平年代,而这是一代代前辈努力的成果。他们为了国家富强,人民幸福而艰苦奋斗,不断探索,赢得了今日的辉煌。在凤阳小岗村,十几户人家按下了土地承包改革的红手印;江苏省海门市培育村,书记叶剑生带领村民们脱贫致富,成为“江苏省最美乡村”,不仅如此,还有北京的水立方、鸟巢以及那些令我们自豪的“中国制造”……这些不都是我们中国人追梦追来的吗?我们不能只享受,不作为。新时代,作为当代青年,我们要继续追梦,实现中华民族的伟大复兴,这是时代赋予我们责任和使命。革命先烈用鲜血为我们铺好了追梦的路标,接下来就要看我们的了!接过井岗山的红旗;接过保家卫国的枪杆;接过云什算的键盘;接过时代赋予我们的责任,谱写中华民族强国梦的华丽篇章!

少年强则国强,中华民族伟大复兴梦,强国梦需要全员践行!同学们,让我们一起努力追梦,完成新时代赋予我们的使用——把我们伟大的祖国,飞渡到全面小康的新时代!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!