图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同六中532班 任勃旭     关注:310     发表时间:2019-07-11 10:28:42

做为当代青少年的我们,应当放眼长远,努力学习,努力实践,爱祖国,爱人民,热爱中国共产党,为中华民族更加美好的未来添砖加瓦。

自党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代,这也为中华民族的伟大复兴,迈出了重要的一步,今年,也是中华人民共和国成立70周年的重要时期,特此作为当代青少年的我们,我们应当紧跟时代的步伐,全身心的投入到实践与学习当中,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

中华民族是一个古老的民族,自古以来,我们就是一个强大的民族,一个文明,友善的民族。可谁曾想到100年前的今天,当时的中华民族正处于最耻辱最黑暗的历史,这导致中华民族的地位急剧下降。但是,这场灾难,并没有打倒中华儿女,终于经过长时间的斗争中,中华民族终于重新的站了起来。终于在1949年中华民族在共产党的领导下,建立了中华人民共和国,这个新生的国家,新生的政府,将带领着中华儿女,重新走向辉煌。

同样这个重要的时刻,也不止这一件喜事。近日中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平,来到了朝鲜民主主义人民共和国的首都平壤共同庆祝中朝两国建交70周年,金正恩强调:“我祝贺中华人民共和国成立70周年,同时今日也是朝鲜与中国建交70周年的双喜之日,特此我代表朝鲜人民,对此表示祝贺。”

改革开放40年以来,中国从一个落后的发展中国家逐渐走向引领世界的超级大国。中国人民的智慧是无穷的。近年来中国的GDP总量,得到了迅猛的发展,如今已经发展成为世界第二大经济体。40年来,中国从外交的跟随到领跑的跨越,是世界各国有目共睹的一带一路,G20,亚投行,这一个个令世界瞩目的成就,也成为我们中华儿女永恒的骄傲。中国的发展速度令世界各国惊叹,因为中国人仅用10年的时间完成了西方国家100年都不可能达到的目标。在在这一个个辉煌的成就中,有我们中华儿女的智慧,也同样有着中国共产党的正确领导,两者的关系密不可分。

新时代,我们就会有新的挑战,新时代,也有着新的成就,新时代,也同样有着新的发展机遇。但是叫我们中华儿女携起手来,团结起来迎接新的挑战,我们就会获得更大的成就,请大家相信,实现中华民族的伟大复兴,将指日可待。中华民族会重新引领这个世界。

古文明的魅力,有时会衰落,但是长江后浪推前浪,在这衰落的古文明之后,会有更美好,更伟大的新文明。等待着我们中华民族乃至世界各族人民共同探索。在这个新的时代里,我们应该用开放的眼光去展望美好的未来。中国属于世界,属于世界各族人民。世界各族人民将同中国人民一道,走向更美好的未来。

同学们,新时代的脚步,离我们越来越近,做为当代青少年的我们,应当放眼长远,努力学习,努力实践,爱祖国,爱人民,热爱中国共产党,为中华民族更加美好的未来添砖加瓦。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!