图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同六中543班 刘延栋      关注:305     发表时间:2019-07-11 10:32:35

感恩新中国,追梦新时代,让我们在这个全新的中国,怀揣一颗感恩之心,去追梦新时代!

在我心中,飘扬着一面红旗,雄赳赳,气昂昂,展示了中华民族不屈的精神,和昂扬向上的面貌。它就是五星红旗——我们中国的国旗!

改革解放——新的征程

抗日战争惨绝人寰,长征之路艰险漫长,刀枪弹雨中拼出了一个新中国。在伟大领袖毛主席的领导下,中国摆脱了封建的束缚,走向了新时代,开始了新的征程!

求实创新——一路向前

毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平……这些伟大的领袖一步一个脚印,推动着中国的发展进程。对待人民,他们平易近人,对待科研,他们求实创新,核弹,氢弹,原子弹……在他们的指挥下,成就了一个又一个的辉煌。对待文化,他们严抓教育,努力扫盲……在他们的带领下,中国飞跃般的进入世界前列!

不忘初心——继续前进

如今,我们敬爱的习近平总书记,开创了一个与众不同的强国,开创了又一个新纪元。在文化上,习总书记开始注重诗词的教育,在诗词的古典之美中回忆历史,追溯我们中华上下五千年的文化底蕴。在科技上,习总书记开始发展高新技术产业,人工智能、网上购物…… 纷纷涌现,社会开始智能化,丰富化,中外游客还能在高科技的快捷中感受历史的典雅,全民齐步迈向小康社会,中国在快车道上又一次加速前进!

生活在这个时代的我们,应该感到庆幸,在这个幸福安宁的时代,没有战火的纷飞,有的是一位伟大的领袖,他带领中国走向了巅峰,进入了一个全新的时代。

感恩新中国,追梦新时代,让我们在这个全新的中国,怀揣一颗感恩之心,去追梦新时代!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!