图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国,追梦新时代

作 者:大同六中544班 李星雨     关注:356     发表时间:2019-07-11 10:33:25

七十年的奋斗与峥嵘岁月,铺开中华民族未来的宏图,托起中华民族的伟大复兴——中国梦的基石!

滚滚长江奔流在中华大地;徐徐微风拂过青藏高原;粼粼水波荡漾在西湖之上。新生的太阳升起在泰山之巅,新的中华引领新的时代;不到长城屹立于山巅,新的中华立于世界之巅。——题记

曾经的祖国,经历了百般磨难,历尽了百般艰辛,但是祖国挺着胸膛,咬紧牙关,度过了难关,获得新生,在一夕之间从一个人人都可以分一杯羹的孱头摇身一变,变成一个令人敬佩的泱泱大国,走上了复兴之路,塑造中国梦,打造新中国,引领新时代。

感谢您祖国,你的新生带来了一丝希望的曙光。

您的付出开创了一个新时代一个法制时代,一个追梦的新时代。70年的峥嵘岁月,没能消磨您的意志,却使您脱离了贫穷,远离了落后,越发变得年轻有活力,如同少年般越来越茁壮。

自强不息,厚积薄发

2016年,“中国天眼”的开启,让世界强国对我们刮目相看。它如同在群山中的一颗明珠,异常“闪耀”,不仅能够倾听宇宙深处的声音,而且还能观测宇宙的奥秘。

 2017年,我国自主研制的001A航母成功入海,更是自豪了国人,震惊了世界。其排水量远超过被视为“法国海军的骄傲”的戴高乐级核动力航母,其出色的攻击力更是让“法兰西的骄傲”望而却步。001A航母、蛟龙号载人潜水器、“海翼”号水下滑翔机创造了中国三大海洋记录。  

艰苦奋斗,刻苦钻研

漫步于历史的街道上,穿梭在历史的长河中。回望祖国的大地,多年来的奋斗。2001年申奥成功,圆了百年民族的梦想;2005年神州六号,使载人航天工程取得更大成就;2007年嫦娥一号成功发射,探月工程前进;2008年北京奥运会,是世界对中国的肯定。

披荆斩棘,风雨兼程

现在的中国已经完全摆脱”东亚病夫”的称号。祖国进入了新时代,“青年兴则国家兴。青年强刚国家强。”正值青春年少,我们不仅是追梦者,也是圆梦人。今天的中国,走的是一条康庄大道。这条路上,我们披荆斩棘,向前奔跑。       立鸿鹄志,圆中国梦

今年,是五四运动的一百周年。年轻学子们的意气风发,就是国家繁荣的最有力证明。青春是用来奋斗的,新时代亦是奋斗者的时代。奋斗是我们实现理想的阶梯。在祖国富强的今天,我们更是应该志存高远,努力学习。

 回首这七十年,中国人民都走的步履蹒跚,每一步都浸满心血,七十年风雨兼程,七十年漫漫求索,七十年奋发进步,七十年卓远不凡与灿烂辉煌,书写了从严治党的美丽画卷,用热血与忠诚谱写情系众生的赞歌。七十年的奋斗与峥嵘岁月,铺开中华民族未来的宏图,托起中华民族的伟大复兴——中国梦的基石!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!