图片展示
图片展示
图片展示

感恩新中国——我为您而感到骄傲

作 者:大同六中551班 凌绘茹     关注:178     发表时间:2019-07-11 10:34:49

我作为一个新时代少年,肩负着祖国未来的重任,我一定要发奋学习科学文化知识,为建设社会主义强国贡献自己的力量!感恩我们的祖国!

没有阳光,就没有生活的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命的繁华;没有爱,世界就缺乏温馨相伴。苍鹰感恩长空,因为长空让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。而我感恩祖国,因为祖国让我懂得了生命的真谛。

“1921年7月1日”这是一个多么难忘的日子,全中国人民谁也忘不了,这几年的沧桑岁月,印证了中国共产党是唯一能够引领中国走向光明,发展壮大,繁荣富强的政党。

听爷爷说,自古以来农业税就是农民沉重的包袱。党的十九大召开以来,党中央在全国范围取消了农业税收,这虽是个小数目,但对种田谋生的农民来说,可解决了大问题。国家还实行了农村合作医疗,彻底解决了农民看病难、看病贵、有病不能治的问题。党的政策确实给人民带来了实惠。

回首过去,我痛心不已,旧时代人们生活并不好,中国人饱受别人的凌辱,毛主席带领着中国人开辟了一条新的阳光大道。作为一个中国人,我无比自豪。我们曾铭记2008年,2008年是一个让所有中国人都震撼的一年,一个让全中国人众志成城,万众一心的一年,同时它又是让全中国自豪、骄傲的一年,2008年5月12日,四川汶川发生了8.0级的大地震。当我回看这些报道、视频时,我的心一下子揪了起来。每一个镜头都让我触目惊心,每一个人都胆战心惊,每一个人都在默默祈祷。希望灾区的人们能坚强起来。都希望压在废墟的人们一定要坚强,千万不要放弃。胡总书记也在安慰他们,那时候中国众志成城、万众一心,中国人民并没有被困难压倒,因为我相信中国是充满爱心的,雨后一定阳光明媚,一定是一条美丽的彩虹。

我们也不再是东亚病夫,那将成为永久的过去!沉睡的雄狮,早已苏醒。他的苏醒,他的吼声将震惊全世界,响亮在世界每一个角落。

从神舟五号载人航天卫星发射成功,炎黄子孙,飞天梦想就不再是痴人说梦。随着航天人员在不断摸索探究中,让祖国一跃成为航天科技强国。

我作为一个新时代少年,肩负着祖国未来的重任,我一定要发奋学习科学文化知识,为建设社会主义强国贡献自己的力量!感恩我们的祖国!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!