图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

奋斗者,事竟成

作 者:晋城市矿区中学 高一286班 李雨洁     关注:186     发表时间:2019-07-11 10:53:53

奋斗是耐人寻味的词汇,奋斗是驶向远方的帆舟,奋斗是硕果累累的汗滴,奋斗更是诗和远方。

奋斗是耐人寻味的词汇,奋斗是驶向远方的帆舟,奋斗是硕果累累的汗滴,奋斗更是诗和远方。

何必为生活琐事而哭泣。君不见,“全部的人生都让人潸然泪下”。正如塞内加的话,生活是多苦多难的。在这样的环境下,生命如何才能开出绚丽的花朵?答案无疑是奋斗。

平庸是一种生活的色彩。甘于平庸是一种无能为力;打破平庸却需要坚持和奋斗。如果你能奋斗,可能你就是一个创造苹果品牌的乔布斯;如果你肯奋斗,你也可能是创立阿里巴巴和支付宝的马云;如果你能奋斗,你还可能成为创造腾讯的马化腾。

高中生活的到来,让许多人和我一样措不及防。最初梦想的起锚,扬帆的动力,在遇到一点挫折时,顿时化为尘土。昨天的誓言,就像没有发生过一样——懒得动,懒得想。懒惰将我们的奋斗情怀打败在萌芽中。墙上的标语,“只要学不死,就往死里学”成了一句空话。我们能在嘴上说,能用手来写,用奋斗去行动,却成为浮云。期末考试过后,又是一阵仰天长叹。

人与人之间的天赋几乎是无差别的。那又为什么考试成绩下来,总是有人欢喜有人愁。关键就在,看谁能秉持奋斗的精神,脚踏实地去做事。只要一点一滴地去做事,一个一个小目标地去实现,生命将为一个大梦想的诞生汇聚无限的能量。

加油,我的青春,我的奋斗!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!