图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高一288班 王盛凯     关注:385     发表时间:2019-07-11 11:00:33

同学们,青春是掌握在我们手里的,在这大好年华,要勇于去追逐自己的梦想。青春无悔,我们都是追梦人!

“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”乔丹曾经说过这样的一句话:“当你还在梦乡的时候,乔丹已经踏上球场,挥洒汗水。”正是因为乔丹付出了超乎常人的努力,所以他成为了NBA最闪耀的球星。

我们可以一天写完九张试卷,用完两支笔芯,上完13节课程。从早上6点一直到晚上10点,一刻也不停歇。繁忙的高中学习,你可能觉得很累,不想在坚持下去。可是你想过没有,有些人比你还苦还累,比你付出的更多,却从未想过放弃,在他们面前,你有什么资格喊累。

贫困山区的孩子,上学交通不便,每天四五点起床,翻山越岭走几个小时的山路,十年如一日,风雨无阻。由于经济条件不好,他们的父母大都去打工,他们成了留守儿童,回到家,在农忙之余还要温习功课。就是这样,他们也不觉得苦、累,他们渴望知识、渴望改变命运,在追梦的路上竭尽全力。

想必大家都知道马云吧,作为阿里巴巴的创始人,他是众所周知的富豪,然而他的童年却是悲惨的。小时候,因为家庭贫困,只能上三四流中学,两次高考均失利。但他永不言弃,不断追求自己的梦想,最终取得了巨大的成就。

和马云遭遇相同的还有俞敏洪。小时候家境也很贫困,二次高考也均失利但永不言弃。最终考上了北京大学。毕业后走向创业之路,通过不断拼搏,成为著名的英语与教育学家。

他们出身贫困,在如此艰苦的条件下,都能取得辉煌的成就,而处于优越环境下的我们,怎么能够轻言放弃。

每个人都有梦,梦想是平凡的,也是伟大的。每个人都狂追梦道路上,永无止息的奔跑。

凌晨十二点外面小哥还在通宵加班送着外卖,一些应酬的人才刚刚被朋友送回家。两点搬运工已经开始往车上装货,三点半才听见物流公司下班的声音。

他们都在为自己的梦想而奋力拼搏。你看,世界上每一个人都很苦,凭什么就你扛不住。

忽然想到哈佛大学的校训“此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦”。同学们,青春是掌握在我们手里的,在这大好年华,要勇于去追逐自己的梦想。

青春无悔,我们都是追梦人!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!