图片展示
图片展示
图片展示

成长之后

作 者:晋城市矿区中学 高一289班 李思蕊     关注:78     发表时间:2019-07-11 11:06:20

成长是一种经过,成功是一种结果,在成长之后,守得云开自然月明。

泰戈尔曾说:只有经历地狱般的磨炼, 才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。是啊!雄鹰搏击长空,翱翔千里,须经历折翼之痛,断喙之苦;腊梅风雅出尘,暗香浮动,须承受凌霜之寒,风雪之推。正是经历了抽丝剥茧,才成就了破茧成蝶。

我曾看到一棵小树从石缝中挤出,即使它的根非常纤弱,但依然牢牢扎在那一星半点的土上,它的枝干只有手指般粗细,颜色暗淡,叶子稀疏,枯黄还带点儿卷曲。它一定饱受风霜雪雨、电闪雷鸣、烈日暴晒、骤雨冲刷,终于生根发芽。然而更大的打击还在后面——冬日,阴风怒号,狂风肆虐,夏日烈日炎炎,骄阳似火,火球炙烤着它,想把它身上仅有的一点水分吸干,可它还是拼命吮吸着风中少得可怜的水分,艰难地活了下来,在未来依然主宰着自己的生命。

我们的成功同样需要像那棵小树一样,不断战胜一切困难,自己独自承受着成长的酸甜与苦辣,然后被时光慢慢地拔节,进而雕琢成一个全新的自我,一步步迈向成功之巅。

如今的我们风华正茂,前路,浩瀚如海,前路,飘渺如烟,而我们需要做的就是面对挫折自信且坦然,直面磨难,逆风飞扬。士不可以不弘毅,任重而道远。虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跃个跟头,终会占有蓝天。

成长是一种经过,成功是一种结果,在成长之后,守得云开自然月明。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!