图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高一291班 王佳凡      关注:166     发表时间:2019-07-11 11:18:23

,在奔跑中开创未来,书写新时代的崭新篇章,勇于担起时代赋予我们的历史重任,在奋斗中实现青年一代的人生价值。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。在2019年新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年极不平凡的追梦之旅,热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,满怀信心寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程。亲切的话语、殷切的期待、郑重的嘱托,激励着每一个人发扬想精神,继续在奔跑中拥抱梦想、成就梦想人生不能没有梦想,会失去前进的脚步。

梦想不仅是奋斗目标,也是对未来的美好憧憬。梦想是每个小人物都能拥有并且为之努力奋斗就可能实现的。在通往实现梦想的道路上,留下了无数人做梦的思虑、追梦的汗水、圆梦的喜悦。梦想,是生命里最重要的东西之一,没有了梦想,生命将失去色彩;没有了梦想,人生的意义也就失去了。习近平指出,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

历史在前行,无论是人还是物,都会在历史中化为缥缈。但是,即使历史一直向前,在历史的长河中,我们总会记得一些人的名字,一些人的事迹。作为一个中国人,我们不仅要有梦想,更要有实现梦想的勇气和毅力。沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国曾经历尽磨难。落后就要挨打,我们要继承和发扬先行者留给我们的不怕困难的精神,努力让中国成为世界强国。只有拼与干,才能杀出筑梦圆梦的“血路”。位列世界500强的青岛海尔,曾在改革开放之初一度濒临倒闭。1985年,掌门人张瑞敏当众砸烂76台劣质冰箱,拉开了管理革新、技术创新的帷幕;20年后,面向互联网时代,他又抡起改革大锤,试行“人单合一”模式,推动海尔连续多年蝉联全球白色家电第一品牌。敢闯敢试、敢拼敢干、顽强打拼,从学步到健步、从跟跑到领跑、从制造到创造……一大批中国优秀企业不甘落后、不甘平庸,在改革开放的历史进程中杀出血路、浴火重生。

无论何时,我们都需要持续这种逢山开路、遇水架桥的锐气,不畏险阻、奋勇搏击的硬气,敢为人先、独占鳌头的志气。习近平总书记一再强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。岁月如歌,青春无悔,新时代青年人要有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,才能乘新时代春风,在万里长空放飞青春梦想。               

进入新时代,我们每一个人都是追梦人,伟大梦想,奋斗以成,让我们紧紧围绕“中国梦”,努力奔跑前进,在奔跑中开创未来,书写新时代的崭新篇章,勇于担起时代赋予我们的历史重任,在奋斗中实现青年一代的人生价值。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!