图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

最初的梦想

作 者:晋城市矿区中学 高一292班 刘亚贤     关注:153     发表时间:2019-07-11 11:26:01

每个人的心中都有一个纯真而坚定的梦,一个让人哭笑不得,却又会促使我们奋力拼搏的梦,只要我们可以一直坚持,不轻言放弃,那个饱含着我们心底最初的、最纯真的梦想一定可以实现!

最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?其实每个人的心里都会有一个被深深掩埋着的却又十分清晰的梦想,那是我们最纯真的,最初的梦想。

你可曾记得,在你还年幼、还懵懂无知,什么都不懂的时候,你最崇拜的人是谁?你一定曾说过:“我要是能成为他那样的人就好了。”或者更有自信地说:“他真厉害,我一定要成为他那样的人!”从你说了这句话之后,一个小小的愿望便在你心中萌芽。

后来,我们长大了,懂事了,渐渐地也淡忘了小时候的一些事。然而,我们当时的年幼无知总会是亲戚间的饭后趣谈,这些小趣事总会让我们脸上发烫,但并不是令人难堪的玩笑,而是害羞,是我们自己听了都会笑出声来的趣事。我也有这样一件令人哭笑不得的事,让我来为你说道说道!

我现在还记得,小时候扬言要给爸爸买一辆公交车,给爸爸承包一个公交车站,想想当时是多么的稚嫩可笑。

我出生的时候,体质并不是很好,当时妈妈、爸爸的朋友都戏称我是一个“小砖头”,因为刚出生的时候,我的身体红彤彤的,整个人像一块砖头那样长,体重还没有一块砖头重。所以妈妈决定让我去学跳舞。当时我家并不富裕,没有多余的钱去买一辆车,所以,来回路程便成了问题。当时家里只有一辆机动摩托车,爸爸又害怕骑摩托车把我吹病了,所以一般不骑车送我,但是家里距离舞蹈艺术中心又很远,迫不得已,爸爸妈妈只能拼车或打车送我。由于我 “弱不禁风”,坐车总是会晕车,加上我的胃口向来不是很好,时间又紧,我一般是不吃饭的。而那一次,爸爸心疼我,趁着等车的空隙买了一份我喜欢的饭让我吃,等我吃完,车也到了。上了车,我的胃就开始“抗议”了,那感觉,胃里像是在做健身操一样,“左三圈右三圈……”,而且,车又不是很稳,所以我的眩晕感和呕吐感都被大大增强。一下车就开始呕吐,感觉都快要把胃给吐出来了。

到了第二个学期,舞蹈课的时间改了,时间相对充裕了点,为了让我感觉不那么难受,爸爸妈妈带我去乘坐公交车了。刚开始,听见“坐车”二字的时候,我的心里是拒绝的。但是坐上车又感觉其实并没有那么难受,于是便放下心中的不安开始欣赏沿途的风景,吹着自然风、享受公交车给予我的惬意。

当时我就突发奇想,对爸爸说:“爸爸,我以后要买一辆公交车给你!”爸爸听见后,先是愣了一下,随后发出了爽朗的笑声:“人家是不会答应卖给你公交车的。”“那我就努力赚钱,长大以后给你承包一个公交车站,让你当老板!”爸爸和妈妈相视一笑,“好啊,我等你长大,等你赚钱,等你给我买公交车!”爸爸说。我乐了,同时心里默默的记住了自己的承诺。

现在长大了,我也清楚地知道买下公交车是不可能的了,但是我还是会努力的,至少我要给父母一个舒适、富裕的家,我不能再让父母为了养家糊口而四处奔波,心力交瘁……

每个人的心中都有一个纯真而坚定的梦,一个让人哭笑不得,却又会促使我们奋力拼搏的梦,只要我们可以一直坚持,不轻言放弃,那个饱含着我们心底最初的、最纯真的梦想一定可以实现!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!