图片展示
图片展示
图片展示

追梦

作 者:晋城市矿区中学 高一292班 郭音汝     关注:70     发表时间:2019-07-11 11:26:55

我们都是追梦人,去追梦吧,大胆的去吧,不要畏缩,不要害怕,不要停止!

小时候我们总有大大小小的梦想,或许你曾经的梦想是当一个太空人,遨游宇宙;或许你曾经的梦想是医生,救死扶伤;或许你曾经的梦想是当个老师,教书育人;或许你曾经的梦想是科学家,奋发图强;又或许你曾经的梦想是当一个军人,保家卫国。

每一个人都是伴随着梦想长大的,为自己确立一个良好的梦想,朝着那个方向进发,你会成为你理想中优秀的人。然而确立一个良好的梦想,并朝着那个方向进发,又谈何容易。这中间需要多少的毅力,多少的坚持,多少的汗水才能实现自己的梦想?爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池, 被人们授予“发明大王”的美称;司马迁遵从父亲遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书;就在他着手写这部史书的第七年,发生了李陵案。贰师将军李陵同匈奴一次战争中,因寡不敌众,战败投降,司马迁为李陵辩白,触怒汉武帝,被捕入狱,遭受残酷的“腐刑”,受刑之后,曾因屈辱痛苦打算自杀,可想到自己写史书的理想尚未完成。于是忍辱奋起,前后共历时18年,终于写成《史记》这部伟大著作;1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自己的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。

各种各样关于名人的事例都告诉我们一个道理,只有坚持不懈的去奋进,永不放弃,铁杵磨成针,终会到达梦想的彼岸,实现自己的梦想,走向人生巅峰。

我们都是追梦人,去追梦吧,大胆的去吧,不要畏缩,不要害怕,不要停止!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!