图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

你我,同在追梦

作 者:晋城市矿区中学 高一295班 王欢欢     关注:155     发表时间:2019-07-11 11:35:33

梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。花开花落又是雨季,春天啊你在哪里

也许你不知道这世上究竟有多少人,多少事,你更不会知道他们都在干些什么。但你知道你在干什么,你,从未停止过追梦。

其实世上不会出现任何神奇的事情,你我都知道,但有时还是会忍不住幻想,这也许就是我们所说的白日梦吧!而我想说的是,梦分很多种,这只是其中一种。曾经我也什么都不懂,可以说,现在我懂的也不多。我以前总是认为,梦有那种平凡的,也有那种高贵的。就像是一出生就在富裕家庭的,一出生就非常漂亮的,一出生就有天赋的,那她们的梦,是不是不费吹灰之力就可以追到了?有一句话不是这样说的吗,上天在为你关上一扇门的时候,还会为你打开一扇窗。我在想,上天为他们打开了这么多窗,那关上的门又是哪扇呢?羡慕她们是难免的,但真的觉得之前的自己挺傻的。为什么要去想她们呢?她们有她们大大的梦,可我也有自己小小的梦。又说不定,当我已经追到我小小的梦的时候,她们离她们那遥远的梦还差一大截呢?

你我,同在追梦。此时此刻,你们在做什么呢?早上,顺着香味看过去,路边卖早餐的人,也许他们只是每天想多卖出一份豆浆,多卖出几个包子,让更多人吃到他们做的早餐;清洁工也许只是希望人们少扔一点垃圾,城市可以干净,再干净些;每个人都是那样平凡,我们的梦都是那样的简简单单,但都有一个共同点,我们都在向前看,我们都在为之奋斗,我们都在为之拼搏,我们都在为之努力。

除了我们,我们的领袖习近平也在带领大家向前走,也在同我们一起追梦!几年前,习近平在十八洞村苗族村同一家人促膝交谈,在那次考察中,习近平实地走访了多个低保户、特困户家庭,和村干部、村民代表等座谈。看住处、揭米仓、进猪圈,习近平仔细了解村民的生产生活情况,从水、路、电到教育、医疗,他都一一询问。就是在那次考察中,习近平提出“精准扶贫”。他说,扶贫开发,特别要突出重点、加强对特困村和特困户的帮扶。在2015年,习近平说过:“我去过许多贫困地区,到乡亲们家中,同他们聊天。他们的生活存在困难,我感到揪心。他们生活每好一点,我都感到高兴。”这是习大大的心声,他还强调:“要坚持以民为本,民有所想所求,我们就要帮助他们,为他们服务。”习大大为人民着想,打动了我们的内心。他用行动告诉我们,他要带领我们前进,他要同我们一起追梦!

每当我想到“梦”,就会想到《老男孩》里唱到:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。花开花落又是雨季,春天啊你在哪里。”我想,梦,就在前方!春天,就在那里!正在追梦的你们,请记住,你我,同在追梦!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!