图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

梦想一谈

作 者:晋城市矿区中学 高一295班 赵毅     关注:153     发表时间:2019-07-11 11:36:23

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”加油吧,为了我们的梦想,努力奋斗!

梦想是什么?它是我们每个人从小埋入灵魂的一种向往,它是长大后我们的奋斗目标,它是我们从内心里一直想要得到的东西。我们每个人都有一段不同寻常的追梦往事。

周恩来先生曾说:“为中华之崛起而读书!”曹操《龟虽寿》说“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”

就像贝多芬一样,贝多芬从小热爱音乐,在他的世界里一切都是音乐,像潺潺的流水,高飞的鸟儿,就连曲折不平的命运都是他心中的声音。但天不从人愿,他耳朵失了聪,使他向往的美好世界的道路上,又添了一堵厚重而严实的墙。但他并不为此而退缩,而是以积极的态度接受命运的挑战,坚持不懈的继续创作。终于,他的努力得到了人们的赞赏,他也由此成为了闻名于世的音乐家,被尊称为“乐圣”。

而现如今,国内还有一知名人物,在十年前,他正式辞去公职,创办网站。他刚开始还经常上门,向别人推荐自己的产品,但经常被拒之门外。这也难怪,因为他体型瘦小,其貌不扬。年少时,他三次参加高考,踏入社会,他几次转换职业,这坎坷的经历更激起他对成功的渴望,也更加努力。十年后,他的网站成为全球电子商务最好的品牌之一,是目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区之一。他的网站叫阿里巴巴,他叫马云。

我们每个人心中也都有一个不同寻常的梦,这个梦能否实现贵在坚持。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”所以我们不能轻言放弃。“坚持”这两个字只比“放弃”多一画。有可能你放弃的那一刻就已经快成功了,我们要坚持自己的梦。我相信当你实现你的梦想,他给你的不只是你梦寐以求的,还有更多东西,他会让你理解人生,让你知道你勇敢起来有多强大。

有很多人说梦想是年少时做的梦,长大后坚持了没有实现的大有人在。而童话大王安徒生,给了我们启发。他从小的梦想是当一个著名的剧作家,长大成人才发现自己不适合,然而他并没有放弃,而是试着向别的方向发展,就试着写了两篇童话,这两篇童话很受小朋友的欢迎,于是他便转行去写童话,最后成为了童话大王。有的时候不要执着于一个梦,也可以试着转型发展,也许会有更好的出路。

马云曾说:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”习大大曾说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”加油吧,为了我们的梦想,努力奋斗!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!