图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

太原市关心下一代安全教育展示活动启动

作 者:常崇亮     关注:2535     发表时间:2019-03-29 00:00:00

     为迎接第24个“全国中小学生安全教育日”,3月24日,太原市关心下一代安全教育展示活动启动仪式在太原美术馆举行。出席启动仪式的市领导有:太原市人大副主任王爱萍、太原市政协副主席郝宝清和太原市级老领导、太原市关工委主任杨瑞武,太原市级老领导、太原市关工委常务副主任郝月明,饶国顺。

  杨瑞武主任在启动仪式会上讲了话,他说“中小学生安全教育是牵动千家万户,关系社会和谐,维护和保障青少年健康成长的大事,党和国家十分重视。1996年国务院颁发规定,将每年3月份的最后一个星期一定为“全国中小学安全教育日”,旨在对中小学生普遍进行一次安全教育。时任分管教育的副总理李岚清讲:安全不保何谈教育。这是一项非常重要的举措,孩子们接受一次教育,终身受益。

   从2005年起,与香港青少年儿童教育中心合作,在全市开展未成年人安全教育活动。受到家长和学校的欢迎。并获得国务院有关部门和省市领导的高度评价。在启动仪式会上,向中小学校捐赠安全法治教育丛书300套。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!