图片展示
图片展示
图片展示

我是一颗小小的红星

作 者:大同市平城区45校五六中队 吕森洋     关注:72     发表时间:2019-05-24 00:00:00

我的梦想是做一颗闪闪的红星,在祖国这轮红日的光芒中,为中国梦的实现添砖加瓦。

我的梦想是做一颗闪闪的红星,在祖国这轮红日的光芒中,为中国梦的实现添砖加瓦。

我梦想有一天,可以成为那颗照亮太空的红星。我要穿上厚厚的宇航服,戴上炫酷的宇航帽,将那面五星红旗亲手插在月球的表面,让全世界的人都看见我自豪的笑脸。在那个梦里,我把自己对家人的感谢与对祖国的热爱都融进了那勇敢的第一步。飞天之梦,未知之旅,这就是我的梦想。

也许你会说,这个梦想太遥远了,根本不可能实现,但我想说,只要坚持,再微小的星星都会发出耀眼的光;只要坚持,再弱小的个体都会撑起广袤的天;只要坚持,再渺茫的希望都会盛开夺目的花。

我永远不会忘记爷爷给我讲的小时候的事。那个时候,每家的日子都过得十分艰难,吃不饱饭是常有的事,爷爷和小伙伴们唯一的愿望就是吃一个白面馒头。可是村子里却有一位老爷爷告诉他们:“孩子,人活着不仅仅是为了吃饱肚子,更要有一个充实的脑袋。”那时的他们根本不明白知识的意义,只知道在老爷爷那里看小人书可以让自己暂时忘记咕噜咕噜叫的肚子。那位老爷爷就这样让村子里的小孩子们认识了一个又一个的汉字,也看到了村子外面的世界。知识的火苗就这样一点点蔓延开来。老爷爷家里的小人书成为了那个黑暗年代的一盏明灯。是的,老爷爷的付出是微小的,但是正是他年复一年的奉献和坚持,让小村里的孩童对明天充满了希望,为小小的村子带去了辉煌的火种。

正是有了一位又一位这样奋力前行的普通人,中华民族才敢于拥有一个又一个震惊世界的梦想。正是有了无数甘于默默奉献,愿意脚踏实地的普通人,我们才创造出一个又一个的中国辉煌。

改革开放四十年,无数奇迹被我们缔造,它的背后是一个个敢想敢做的炎黄子孙,我们的每一次辉煌都源自我们背后的梦想,源自我们。我是一颗小小的红星,但我的背后是那轮温暖大地的红日。我渺小,但我从没停止过前行的脚步。

(辅导教师:刘静)


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!