图片展示
图片展示
图片展示

一次教训

作 者:晋中市桥西街小学四年级2班 秦一冉     关注:68     发表时间:2019-05-17 00:00:00

古人云:一勤天下无难事。只要好好学习,我们才能学到更多的知识,取得更好的成绩。

古人云:一勤天下无难事。只要好好学习,我们才能学到更多的知识,取得更好的成绩。

北宋杰出的思想家、政治家、文学家范仲淹,就是这样一个勤奋的人。他小的时候励志苦读,刻苦学习,从来没有睡过一个完整的觉。冬夜读书困倦的时候,他就用冷水洗洗脸,头脑清醒了又继续学习。他勤学苦练,终于成了很有名望的大学者。伟大的发明家爱迪生说过:“天才就是99%的汗水加1%的灵感。”邻居姐姐也是这样人见人夸的勤奋的人,她的课本上写满了密密麻麻的字,有的是自己对这句话的理解,有的是她记住的重点。听她说,为了理解一篇课文,她常常一直学习至深夜才睡觉。

可我就差远了。有一次,我从作文培训班下课后,妈妈并没有来接我。她让老师转告我,先在班里写作文,写完了再来接我。我才不要在里写什么作文呢,我想就早点回家。妈妈为什么不来接我呢?哼,她怕不是个后妈吧。我一边胡思乱想,一边无奈地假装写作文。两个小时过去了,妈妈要来接我了。段老师走过来一看,我才写了三个字,差点气晕过去。他非常生气,拿起手机就跟我妈妈说:“秦一冉,两个小时才写了三个字。要是不想学作文就不要来了,这么不听话的孩子我教不了!”说完就把电话挂了。等我见到妈妈后,妈妈说:“黑发不知勤学早,白首空悔读书迟。你现在不好好学习,将来会后悔的……”把我狠狠批评了半天。

那天回家后,我认真反思了一下,自己的确没有珍惜时间,虚度了时光,太惭愧了。勤奋是赢在起点的奥秘,今后我一定要做一个勤奋的人。


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!