图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

安焕晓在全省关工委工作会议上的总结讲话

关注:2718     发表时间:2019-04-09 00:00:00

我们开了一个高效的会、务实的会、进取的会,会议取得圆满成功。大家认为会议开得好,主要是省委的高度重视,省委领导批示、林武副书记到会做重要讲话,不仅对关心下一代工作给予肯定并进一步指明方向,而且对各级党委提出要求;二是精心筹备会议,从组织到会务都安排周到贴心,特别是李政文主任做了一个立意高远深切务实的好报告,典型交流贴近实际;三是会议紧张有序大家配合得好,大会集中听讲,小会热烈讨论,丽华大酒店服务温馨环境优良。参加这次会,大家一致感到有收获、受鼓舞、增信心、促干劲,今年一定要拿出工作新成绩向国庆70周年献礼。对大家讨论中提出的问题和建议,我们要上下共同努力,加强调查,分析原因,研究对策,逐步解决。

关于会议精神的贯彻落实我最后强调几点:

(一)抓紧向党委政府分管领导汇报会议精神和各自的贯彻落实措施意见。特别是要把中央领导同志和骆惠宁书记、楼阳生省长等省领导对关工委的重要批示和省委副书记林武同志的重要讲话,李政文主任的工作报告向当地党政主要领导原原本本地汇报好,积极主动向党委政府提出加强关工委工作的建议和意见,争取党委政府的领导与支持。各地要把贯彻会议精神的情况及时报告省关工委办公室。

(二)注重突出政治思想宣传引领。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,牢牢把握立德树人培育社会主义接班人这个根本任务和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,深入开展培育践行社会主义核心价值观、加强青少年思想道德建设、促进青少年健康成长的宣传教育活动,引导青少年把参加活动激发起来的热情,转化为立志成才、建功立业、报效祖国的实际行动,引导青少年爱国、爱党、爱社会主义,永远听党话、跟党走。各地要根据2019年工作安排,结合本地实际,细化任务、科学安排、抓好落实,形成部门共同参与、上下联动的学习宣传教育工作大格局。

(三)抓住重点带动全盘。今年是新中国成立70周年,以“腾飞中国,辉煌70年”为爱国主义教育主要内容,突出抓好“中华魂” (爱我中华——新中国成立七十周年)读书活动和“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。各地要充分利用红色教育基地,抓好青少年对红色基因的认知、培育和继承弘扬。同时,以传承红色基因主题教育活动带动“十百千万”帮扶工程创品牌,促进党建带关建特别是建立健全制度和机制。今年,中国关工委要对在全国开展的“十百千万”五老关爱行动进行重点推进、督促实施和成果验收,年底要在全国关工委工作会上总结表彰。各市县要投入一定力量,深入调研、总结经验,把当地创造的好品牌、好典型、好经验于7月中旬前上报省关工委。

 (四)在落实落深落细上下功夫。按照中央和省委力戒形式主义、减轻基层负担指示要求,发挥五老多年形成的优良传统作风,深入基层、家庭、有需求的青少年本人,把、工作做好做实见效、做深做细入心。把会议的各项工作任务,扎扎实实安排到位、宣传到位、责任到位、落实到位。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!