图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我愿做一颗小小的“太阳”

作 者:垣曲初中八年级 张颖     关注:204     发表时间:2019-06-26 00:00:00

每当有人问我“你长大了想要做什么”时,我会毫不犹豫地回答:“做一颗小太阳”。

每当有人问我“你长大了想要做什么”时,我会毫不犹豫地回答:“做一颗小太阳”。

记得这是我在上小学六年级时,看到电视里的一则新闻后立下的誓言。新闻里,一个老人独自走在大街上,因为病情发作,晕倒在大街上。当时,有很多人经过从老人的身旁,但却没有一个人上前去搀扶老人、救助老人。过了很长时间,有人报了警,可是当警察和救护车到来时,老人却已不幸离世了。看到这里我感到很痛心,为什么这个世界这样冰冷?为什么人心这么冷漠?如果当老人晕倒时能有人早一点伸出援手,可能这个悲剧就不会发生,老人就不会这样躺在冰冷的地上,无助地死去。

一次我们学校组织了去敬老院看望老人、陪伴老人的活动,我们帮老人做饭,陪老人们聊天,用我们的热情去温暖他们孤独的心。离别时,老人深情地说:“你们一个个就像小太阳一样,把我们的心都晒暖和了。”

听到这句话,我们很多人都哭了。是啊!在这个世界上,我可以去做一个小太阳,去照耀、温暖、去帮助别人啊!就在这一刻,我坚定了我的理想。这个世界离不开太阳,我们都需要阳光,所以我想做一颗太阳,用我的心去温暖别人。我多希望每个人都能变成 “小太阳”,一个个发出自己的光芒、献出自己的一份爱,让这个世界到处都充满着温暖和阳光。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!