图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

银光闪闪的毛衣针

作 者:晋中市郭家堡小学五年级2班 岳炜岩     关注:177     发表时间:2019-07-12 12:59:17

妈妈就是用她那银光闪闪的毛衣针,把对子女的爱,对亲戚的关心,对老人的孝敬,一针一针织进了大家的心田里。我要向妈妈学习。

妈妈有几根又细又长的毛衣针。日复一日,年复一年,在妈妈的手里被磨得银光闪闪。

那是一个白雪皑皑的冬日,妈妈又拿起了毛衣针,一双灵巧的手不停地上下飞舞,不一会,一件大作就出现在我的面前。妈妈说:“现在外面非常冷,你带上这个脖套吧!”于是我带上脖套开心地去上学了。可没过多久就悲剧了,脖套不见了,家里学校都没找到。妈妈知道后,又拿起毛衣针重新给我织了一个。戴上妈妈新织的脖套,我倍感温暖,也更加珍惜了。

还有一次,表弟的衣服小了,姑姑想让他穿我的旧衣服。妈妈一听,连忙说:“他的旧衣服太薄了,穿上也不暖和。你先等两天,我给孩子打一件毛衣吧。”妈妈当场就拿出尺子量了表弟的尺寸。接下来的两天,妈妈一直都在给表弟织毛衣,就连外出坐公交车或到学校接我,都要见缝插针地织。有时候都夜深人静了,妈妈还在给表弟织毛衣。功夫不负有心人,短短两天后,妈妈就织好了毛衣。弟表穿上妈妈织的新毛衣,高兴得一蹦三尺高。

入冬了,姥爷的毛线帽找不到了。姥爷说,找不到就算了。妈妈心疼了:“爸,你冬天不戴帽子会冻感冒的。我给你织一个帽子吧。”说干就干,毛衣针随即在妈妈的手里娴熟地飞舞起来。饭后,睡前,只要有空,妈妈手上的毛衣针就没闲着,即使上班间歇,她都要拿出包里的毛线给姥爷织帽子。车间里没有暖气,妈妈的手上冻得就像结了一层霜,也不停歇。很快,姥爷就带上了暖暖和和的帽子啦。

妈妈就是用她那银光闪闪的毛衣针,把对子女的爱,对亲戚的关心,对老人的孝敬,一针一针织进了大家的心田里。我要向妈妈学习。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!