图片展示
图片展示
图片展示

以梦为马,不负韶华

作 者:晋城市矿区中学 高二275班 栗泽琳     关注:70     发表时间:2019-07-12 17:30:34

我们都是赤诚的追梦人,梦想是一种坚持,使灵魂深处保有一片自由的天空,为相同的生命做出不同的解释,为中国奉献力量。以梦为马,终会不负韶华!

中国,龙之国度,应走在世界前列,在世界面前真正抬起头,无论在世界何处,一句“我是中国人”,都会引来无数的赞叹。

习近平书记说到:“把中国梦这个蓝图变为现实,必须不驰于空想,不鹜于虚名,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”2018年11月17日,著名物理学家,我国核武器事业开拓者,“两弹一星”功勋科学家程开甲逝世,世人评价“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,一生默默耕耘的程开甲院士,他的离世令无数国人为之洒泪。他在祖国受屈辱困难之际,毅然回国,新中国成立初期,国家优先发展重工业,程开甲改变自己研究方向,为祖国效力,转入全新领域——核试验。人们只知现在的巨大成就,但鲜为人知的是,此前程开甲曾多次进入爆后现场甚至爆心,在地下深层岩石中发生的核爆炸埋藏着恐怖的核污染。记者采访他询问当时为何回国,他说:“如果我不回国,不到试验场区,可能学术成就更大些,但是肯定不会像现在这样幸福和自豪。回国,是我人生的最大成就,我做的一切都和祖国联系在一起!”这是对于我们青年人来说引领者的力量,习近平说到:“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”中国梦,我的梦!

学者崔卫平说过这样一段话:“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”这段话会鼓励年轻一代奋进,并从改变自己开始改变中国,程开甲前辈们已率先垂范,用奋斗换来令世界惊叹的中国奇迹。如今,时代的指针已落在我们身上,我们在时代的召唤前应更有担当和责任感。青春如同烟火,短暂而又美丽。年轻的我们不虚掷青春,才会人生无悔!

我也有自己的一袭梦,温暖而淡雅。随着时代的快速发展,很多人有心理上的疾病并深受困扰,所以,我想成为在学术上有成就的心理学家。帮助他人重拾对生活的信心,用眼睛发现世界的美好,为祖国奉献自己的力量,在网上看到许多花季少女轻生的故事,看到时都会心疼与惋惜,本该享受青春的她们却排斥世界失去生活的希望。很多抑郁症患者无法与他人倾诉,周围的人即使知道却不以为然,甚至取笑讽刺,这使他们心理上更承受了打击。这种情况很多,心理学家可以通过沟通交流寻找合适的办法减轻痛苦或解决问题,让他们觉得世界还是很美好的。即使在这路上我遇到了困难,我也不会轻易放弃,眼前的困难不能成为阻碍我向前走的绊脚石,重重荆棘背后的花朵也绚烂美丽。只要勇敢追梦,就没什么遗憾!

我们都是赤诚的追梦人,梦想是一种坚持,使灵魂深处保有一片自由的天空,为相同的生命做出不同的解释,为中国奉献力量。以梦为马,终会不负韶华!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!