图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学 高二275班 宋利花     关注:165     发表时间:2019-07-12 17:31:27

我们青少年应该树立正确的人生观价值观,建立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,做时代追梦人!

我们追寻着,或许已是满心疲惫,正在坚持与放弃间挣扎! 我们相信着,或许已是疑窦丛生,正在叩问与麻木间犹豫! 我们行动着,或许已是伤痕累累,正在前行与退缩间徘徊!而我们唯一坚定着的,就是信念,我们都是追梦人的信念。

梦想是个人成长的动力,也是民族和国家进步的源泉。“嫦娥四号”升空,顺利在月球背面着陆,标志着中国成功地在月球背面孕育出了一株嫩芽,向世界表明,曾经一度是航天追赶者的中国,依靠着梦想的推力,过硬的实力,成为了航天技术的领跑者,在航天竞争中取得一席之地。若说在空中我们已经有巨鹰翱翔,那么港珠澳大桥便是我们腾飞在伶仃洋上的巨龙,国家工程国之重器,历时九年的跨海大桥,飞架伶仃洋,化碧波为通途,这样的成功,离不开中国奇迹的创造者们,更离不开中国梦的推动,正如习近平总书记所说的“这是一架圆梦桥,同心桥,自信桥,复兴桥”,它不仅展现出中国智慧和中国力量,更宣示了中国坚定不移推进改革开放的决心和信心!

梦想是过去的,当下的,也是未来的。在过去的2018年,我国又有125个贫困县验收脱贫,1000万农村贫困人口成功实现脱贫梦;棚户区改造人民搬入了温暖的家;抗癌药降价让更多病患享受了优惠,使人们对未来饱含希望和期待;港澳台居民拿到了居民证,使他们和内陆人民关系更加紧密。当下,我们将迎来澳门回归祖国20周年,中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,这一个个具有纪念意义的事件正无时无刻不再提醒着我们时间的推移,时代的发展以及中国梦的一步步实现。2020年,中国将全面建成小康社会,推进社会主义现代化,让我们朝着实现中华伟大复兴的中国梦奋勇前进,追梦之路坎坷艰险,而这不仅是党和国家工作大局,也是我们青年的时代主题,我们不断探索,刻苦钻研,蓄势待发,终究会走出一条属于我们的中国路。

“作为追梦人的我们,更要有梦想,有担当,这样的中国才会有足够的青春力量。”梦想不仅仅是实现自我价值,更应与国家挂钩,每一个时代中的每一个人拥有的梦想都不相同,但正是这一个个不同的五彩斑斓的梦想给我们以希望和方向,让我们穿过黑暗走向黎明!

我们青少年应该树立正确的人生观价值观,建立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,做时代追梦人!


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!