图片展示
图片展示
图片展示
图片展示

我们都是追梦人

作 者:晋城市矿区中学277班 闫雯婧     关注:143     发表时间:2019-07-12 17:49:35

梦已起航,我们皆是追梦人。

随着2019年的到来,“我们都是追梦人”这一句话点燃了无数人对2019年的期待。五千年风风雨雨,华夏儿女自强不息;八万里金戈铁马,神州儿女奋斗不止。开放中国,大国胸襟,不忘初心,砥砺前行。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。在某个城市一个宴会厅里,举办着一场个人演讲专场,离演讲还有10分钟,台下早已高朋满座,拭目以待,有老师,学生,家长,还有教育界的领导,各媒体早已准备就绪,几分钟后,一个坐在轮椅上的女孩被推上了演讲台,除了坐在轮椅上以外,她和同龄人一样眉清目秀,绽放着青春活力。她讲述了自己不同寻常的成长的经历,在她七岁的时候,因为一次发高烧而双耳失聪,在她十一岁时因一场车祸,失去了自己的双腿,每天被妈妈推着上学。尽管是这样,她各门功课都很优秀,曾经获得过全国数学竞赛一等奖,她的一幅《无奋斗,不青春》美术作品在一次画展上,被人出高价收藏,还出版过诠释顽强生命力的文学作品,付出了比常人百倍的努力,考入自己梦想的大学,如今获得了博士学位。演讲结束后,一位记者走到台前,说:“我可以问你问题吗?”女孩微笑点头,记者说:“在你的身体遭受到严重的创伤后,你有没有抱怨命运对你的不公,是什么信念支撑着你一步步走到今天?”台下好多宾客纷纷议论起来,无疑是怕记者的问题伤害到女孩的自尊心,但是,这时,女孩清了清嗓子,面带微笑地说:“我只看我所有的,不看我没有的,我的妈妈很爱我,老师和同学们都很爱我。虽然,我双耳失聪,但我还有明亮的眼睛,虽然我失去了双腿,但我还有勤劳的双手,我有我想要追逐的梦想,我不想认命,我有一颗挑战的心……”这时台下一片热烈的掌声,一轮高过一轮。

每个人都有自己的梦想,岁月不居,时节如流。我们都还在路上,为接近梦想而不断奔跑。如果你想追梦,那么亿万星辰都会偏离航道为你开路,如果你想要前行,就算是天寒地冻,冰刃也难伤你分毫。世上没有水到渠成的童话,只有竭尽全力的拼搏。我们个人尚且如此,中国作为大国更是路曼曼其修远兮,只有人民脚踏实地地艰苦奋斗,中国的明天才会更加光明。

梦已起航,我们皆是追梦人。


首页 | 关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1    晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!