图片展示
图片展示
图片展示

十七岁,青春正好

作 者:晋城市城区矿区中学高278班 郭新茹     关注:64     发表时间:2019-07-12 18:00:29

十七岁,探索数学奥妙,研习孔孟之道;十七岁,肯将情怀谱诗,肯将梦想奏响;十七岁,欲上九天揽月,欲踏神洲寻梦;十七岁,朝气蓬勃之时,不负青春正好!

又是一年春,我已十七岁。带着迷茫与不安,怀着憧憬与希望踏上寻梦之旅。                           —题记

柳条泛青,大地回暖,迎春花开,万物复苏。怀揣着梦想,与千帆竞发;携带着憧憬,同万舟共渡。纵使未来迷茫,且守心中灯火;徜徉知识海洋,轻掬一抹暖阳。

致过去,少年儿郎

我曾贪玩,于教室门前追逐,亦曾倾颓,于书本之上涂鸦。那时的我,不懂何为梦想,亦不知,何为远方。绿茵操场上,曾思考,曾打闹,曾奔跑,亦曾嬉笑:四楼教室里,曾乖巧,曾友好,曾顽劣,亦曾迟到。曾在老师背后扮鬼脸,待他转身,一副尊师敬长模样,曾在下课时间撒欢跑,待到铃响,一脸与我无关之相。

十七岁,忆往昔,十年欢喜、岁月无忧,只叹少年儿郎,恰不知,何为梦想,何为远方,读来天真满满,撷来言笑晏晏。

述如今,青年学子

十七岁,偏爱校园风光。十七岁欢喜诗歌歌赋。青春正好,我愿为梦挥毫,花样年华,赏尽人间风月。看那红旗飘飘,我曾宣誓刻苦学习,听那谆谆教导,自当逆水行舟而上。十七岁的我,愿携梦想同行,不负韶华正好,愿渡苦海无涯,是因风华正茂。

十七岁,述如今。无悔青青,无愧岁月,爱那青年学子,拼搏未来,挥洒热情,只为坚守,梦想花开。

望将来,寸阴若岁

我愿岁月如歌.故人不老,亦愿时光静谧,一切都好。曾于课桌前一梦千年,亦于宣纸上倾洒梦想。我愿黄昏之时,回望人生百年,曾大闹天宫,曾头上金箍,曾爱上层楼,曾孤单上路。始终不屈世俗,踏人凡世喧嚣;持这一身傲骨,不染半分尘埃。

十七岁,望将来,光阴几载,喜忧参半。今后愿得以洗去铅尘,晨钟暮鼓,与林鸟共舞;愿得以千帆尽过,不忘初心,为过去高歌。恰是春秋几载,数轮花开花落,纵然万千世界,亦终化虚无。

十七岁,探索数学奥妙,研习孔孟之道;十七岁,肯将情怀谱诗,肯将梦想奏响;十七岁,欲上九天揽月,欲踏神洲寻梦;十七岁,朝气蓬勃之时,不负青春正好!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!