图片展示
图片展示
图片展示

梦想在 不停息

作 者:晋城市矿区中学 高二279班 李加羊     关注:71     发表时间:2019-07-12 18:03:17

看过远山沧海 ,也曾孤灯到天明,看过城市霓虹,也曾一曲唱泪流 ,追梦路上, 有你 ,亦有我!

青春中有梦想,但也有坎坷与磨难,每个人都再追梦路途上跌过跟头。曾望着面前不平的道路,一种挫败感油然而生,退却的想法在脑海中闪了又闪,可每意识到“现在放弃的话,就等于比赛已经结束了”,内心于是又充满了勇气。只因心中有梦,我们不负远方!梦想很近,未来很美,但现在,奋笔疾书的身影更加闪耀。也许我们目标坚定,也许我们囿于迷茫,但现在,我们只需要向前奔跑,跑向青春的大门。我们不顾风雨,我们奔向远方。不辞辛苦,踏上追梦路,只因相信梦想终有回声!

王源,当下时代新生少年偶像,一个为梦想坚持奋斗的普通人,与同龄人相比他很幸运,“联合国青年教育使者”“青年领袖”……一大堆头衔,身披无上荣光,而他却从未因此迷失自我,失去初心。作为一名偶像他是真的教会了我们很多王源说:“我很喜欢的一句话,命运所有的馈赠都已经在暗中标好了价格,我觉得一个人有多幸运,就必须有多努力,多奉献,才能付的起他的价格!”是啊,出道这些年他一直为此努力,哪怕外面流言蜚语,他用行动告诉我们,他的努力对得起他的幸运。在追梦路上,他从不曾放弃,为了拍戏身上大大小小的伤,为了工作他已经很久很久没回家陪过家人,他演完戏就蹲在地上吃盒饭,他的下班时间永远在凌晨……这一路走来他吃了很多很多苦,有人问他,如果让你重新选择一次,你还会不会选择这条路。几乎没有考虑,王源便答到,还是会的,这是我的梦想。作为粉丝我们都知道王源喜欢音乐,所以,他的决定很棒,为了自己的梦想坚持到底。喜欢一个人并不是因为他有多优秀,而是因为他身上有太多我们的共同点,我们相信梦想,所以我们听关于梦想的歌,我们想要变得优秀,所以我们喜欢优秀的人……对于偶像最好的支持,不是有多么狂热,而是让周围的人都知道,喜欢他们的粉丝,也是一群追逐梦想之人,也是不轻易放弃的人……                                               

一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。5年,每天在同一条小路折返十几趟,收派100多个快件,“快递小哥”齐南南和同事们一起给街坊四邻带来了便利。11年,每天至少清运40车垃圾,“环卫工人”王峻波用自己的辛劳换回城市的清洁。13年,每天行驶200多公里,随时待命接力转运病患,“出租车司机”张颜伟帮助行人安全到达目的地,也承载着生命的希望。幸福都是自己拼出来的,她们在自己的追梦路上永不停息。

梦想会很遥远,追梦路上会很艰辛。但你的努力不会白费,总会有人看见的。就像我说的“追不到梦想,换个梦想不就得了”。你的梦想总有一天会像花一样绽放。

2019,我们正当少年, 追梦征途中 有不甘的落泪 ,有不平愤怒 ,更有无悔的追梦。 眉毛下的泪水 ,眉毛上的汗水, 你总得选一样 。相信 ,追梦的路上, 你我从未缺席 ,看过远山沧海 ,也曾孤灯到天明,看过城市霓虹,也曾一曲唱泪流 ,追梦路上, 有你 ,亦有我!


首页 |关于我们 | 联系我们

山西省关心下一代委员会 版权所有   备案号:晋ICP备17012645号-1     晋公网安备 14010602060536号

电话号码:0351-4019664  传真号码:0351-4019664

 

微信公众号

山西省关心下一代委员会网站欢迎您!